Кемеровская область заняла 76-е место в эколого-экономическом рейтинге регионов. Причиной послужили большое количество вредных выбросов и высокие темпы добычи полезных ископаемых.
Список составлен РИА «Новости» и Всемирным фондом дикой природы. Регионы ранжировались по такому показателю, как скорректированные чистые накопления. Одни из главных факторов низкой оценки Кузбасса являются высокие удельные вредные выбросы. По их соотношению с валовым региональным продуктом (ВРП) Кемеровская область в числе лидеров среди регионов России. Также 25% ВРП формируется в Кузбассе за счет добычи полезных ископаемых, а это неизбежно ведет к сокращению природных ресурсов.
Отметим, что положительной оценки экспертов удостоились особо охраняемые территории Кузбасса. Они занимают 15% площади области. По этому показателю регион занимает 12-е место по России.
Лидером в общем экорейтинге стала республика Алтай, Алтайский край – на 65-м месте, Новосибирская область – на 45-м.
  • Спасибо, «Металлург»!!!

    «Ижсталь» — «Металлург» — 3:4 (1:2, 1:1, 1:1) Голы: Виноградов (Заплатников, Хабаров), 10.…
  • Ровесник перемен

    Сегодня день рождения новокузнечанина, стоявшего у истоков формирования российской системы…
  • Сумасшедший настрой

    «Нефтяник» — «Металлург» — 4:5 (1:2, 1:2, 2:1) Голы: Поляков (Балдаев, Барбашев), 09.26 (0…
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. humpty-dumpty

    03.10.2012 11:32 в 11:32

    А всего сколько их, регионов. Меньше 100 — это точно, думаю, чуть больше 80. Ну, и где мы? Если бы не 15% под ООТ — быть бы нам, точно, в классе Ж! Да и так недалеко от того места.

    Ответить

  2. Спиридон1984

    03.10.2012 12:41 в 12:41

    Да, пошло поехало … Только вот недавно наше Солнце уступало только Кадырову. Буквально месяц назад все кузбасские сми «трубили», что в области экологии мы в первой десятке лучших. А сейчас, сначало выживаемость только 4, потом экология в конце списка. Видимо, где — то СОВЕСТЬ «проснулась»……………

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Набоков в Новокузнецке: пространство первое

Первый из эскизов театральной лаборатории «Пространства Набокова»: высокие и узкие книжные…