Новокузнечане приняли инженера компании по обслуживанию домофонов за налётчика. И,пытаясь задержать убегающего мужчину, открыли по нему стрельбу. Эта детективная история произошла в феврале 2014 года. Но только спустя год полицейские задержали владельца травматического оружия. Сейчас это дело слушается в суде Центрального района Новокузнецка. Но Алексей Рукин, обвиняемый в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, своей вины не признаёт.

DSCN0473…Новокузнечанка К. стала жертвой грабителя, когда снимала деньги в банкомате на проспекте Курако. Злоумышленник выхватил у неё пачку денег и пустился наутёк. Женщина бросилась за грабителем и стала кричать, привлекая внимание прохожих. На помощь ей поспешили двое молодых мужчин, которые шли навстречу. Они сказали, что видели похожего по описанию парня и решили его задержать. Во дворе дома по улице 25 лет Октября заметили, как в подъезд входит мужчина, и проследовали за ним. Когда тот попытался скрыться стали его преследовать. Один из мужчин во время погони достал травматический пистолет. После криков: «Стой! Стрелять буду!» произвёл выстрелы в  беглеца. Догнав, как им казалось грабителя, мужчины повалили его на асфальт. Проверили карманы, но там оказались лишь рабочие инструменты. Осознав, что вместо грабителя «подстрелили» обычного гражданина, владелец травматического пистолета и его приятель скрылись. Тем временем, на место преступления подъехал патрульный экипаж вневедомственной охраны. Раненый мужчина сообщил, что является ремонтником домофонов. Двух мужчин, которые бежали к нему навстречу он принял за грабителей и DSCN0474попытался скрыться, а в результате был ранен в спину и ногу. Налётчика, который похитил 10 тысяч рублей у банкомата, оперативники по горячим следам найти не смогли. Зато нашёлся предполагаемый владелец травматического пистолета. Пулю, изъятую из ноги инженера компании, отправили на экспертизу. Специалисты установили,  из какого типа оружия были произведены выстрелы и установили личности тех новокузнечан, кто имел лицензию на его хранение. По фотографиям, а затем и на очной ставке, пострадавший сотрудник компании, опознал одного из тех, кто преследовал его на улице 25 лет Октября. Однако Алексей Рукин, которому предъявили обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью, настаивает на том, что не причастен к стрельбе в центре Новокузнецка. Если судебное следствие докажет его вину, то Алексею Рукину грозит до трёх лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Смотрящий.

    26.06.2015 21:56 в 21:56

    Таких,если докажет суд,надо мочить,у параши,правильно думаешь.И не мент,и не жиган,и не гопник.Падаль просто какая-то.

    Ответить

    • Читатель242175

      27.06.2015 06:39 в 06:39

      вообще-то он пытался доброе дело сделать, женщину защитить, но что-то пошло не так

    • Смотрящий.

      27.06.2015 09:58 в 09:58

      Да,уж,благими намерениями,как говорится.Представь себя или ещё лучше своих близких,на месте того человека,в кого он стрелял.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стратегия развития Новокузнецка до 2021 года

Накануне в большом зале администрации с участием губернатора Кемеровской области С.Е. Циви…