Утром Дня молодежи я дозвонился до Александра Аулова, чтобы задать нелепый вопрос: где пройдут мероприятия «Глобального музыкального флэш-моба «Позитив» — этого небывалого , по затее, Всероссийского концерта, организатором которого в городе он является? Александр весело посмеялся: флэш – моб на то и флэш – моб, чтобы проявляться внезапно, удивлять. Ответ был правильным, но вряд ли мог удовлетворить: репортеру надо быть на месте события, а не гадать, где оно произойдет. Александр понял и посоветовал быть в нескольких местах в определенное время. Я начал с Площади общественных мероприятий, и мне сразу повезло.

DSC_3454Потому что я успел к началу короткого, но замечательного концерта группы «Голливуд», развернувшейся  между двумя киосками  с левой (если смотреть на сцену) стороны площади. Команда, как объяснил ее вокалист Максим Касьянов, играла каверы  известных песен, чтобы зрители могли подпевать (зрители по нашей непривычке подпевали не слишком  смело, но число их постоянно увеличивалось, и было видно, что задор «Голливуда» им по душе). Максим  добавил, что группа существует полтора года и, кроме каверов, репетирует свой материал. В составе команды , кроме фронтмэна и вокалиста Максима Касьянова, вокалистка Анастасия Касьянова, клавишник  Дмитрий Мальфанов, барабанщик Александр Русских, бас-гитарист  Данил Скрыльков, гитарист Денис Топкаев.

Музыканты очень обаятельны и непринужденно ведут себя перед публикой, тем более потрясенной, когда обнаружилось, что у зажигательной (в том числе и по цвету волос) солистки «Голливуда», неотразимой Анастасии Касьяновой правая нога закована в гипс,  а она скачет как заяц. Словом, это была такая порция позитива, что захотелось увидеть команду в День города – они будут выступать в концерте на Площади общественных мероприятий.

Не скажу, что дальше мне везло так же, но все же рвануло ( флэш – вспышка) так , что день запомнится надолго. Золотое  звучание саксофона накрыло меня около арт – сквера. Играл элегантный человек в белом, его саксофон сиял на солнце. Обожаю джаз, хотя это были переложения популярных  мелодий,  что называется, на века, люблю саксофон. И, понятное дело, остался слушать и получать удовольствие. А рядом уселась компания молодых людей.

Играл превосходный музыкант – саксофонист и кларнетист – и педагог Александр Ингольд. Его воспитанники  везут награды всех конкурсов, в которых участвуют. Так что встреча в арт- сквере стала для меня подарком – вторым за день, что случается редко. И это заглаживало легкую досаду от того, что где-то в этот день вспыхивало нечто еще позитивное и очень талантливое, но меня там нет.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …