В Новокузнецке появился новый стационарный комплекс автоматической фотовидеофиксации. Он установлен в июне на улице Кирова, рядом с домом № 97.

О нем и в целом о работе по фиксации нарушений в автоматическом режиме нам рассказал заместитель начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений КОНЮХОВ

— Каковы планы на установку новых рубежей? Что мешает увеличению их числа?

— На улице Кирова, 97 для работы в тестовом режиме установлен стационарный комплекс автоматической фотовидеофиксации «Сфинкс-С», который фиксирует нарушения скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Производителем комплекса является компания ООО «Трафитэк». В случае высокой эффективности использования данного прибора Администрацией Кемеровской области будет принято решение о его приобретении.

fix15_6_21

— Сколько рубежей фиксации в настоящее время установлено в Новокузнецке? Сколько из них действующих? По каким адресам?

— На территории Новокузнецка размещено 25 стационарных комплексов видеофиксации «Арена-С», которые обладают возможностью фотографирования транспортного средства в момент превышения скорости, все они находятся в рабочем состоянии.

Данные комплексы размещены в аварийно-опасных местах улично-дорожной сети города:

— ул. Гончарова, 25;
— ул. Ильинское шоссе, 47;
— ул. Хлебозаводская, 2;
— ул. Запорожская, 49;
— ул. Кирова, 111;
— ул. Народная, 13;
— ул. Туркменская, 56а;
— ул. Удмуртская, 14;
— ул. Транспортная, 71а .

Кроме того, в целях обеспечения контроля за безопасностью дорожного движения на территории города размещено11 вандалозащитных ящиков:

— ш. Космическое, 17а;
— ул. Обнорского, 170;
— ул. Димитрова, 6;
— ул. Гончарова, 7;
— ш. Кузнецкое, 20;
— ул. Фесковская, 157;
— ш. Байдаевское, 22;
— ш. Космическое, 16а;
— ш. Бызовское;
— ш. Северное, 30;
— ш. Пойменное, 12 к.1.

В вышеуказанных вандалозащитных ящиках размещаются передвижные фоторадарные комплексы «Арена-П» (2 шт.) и «Крис-П» (3 шт.), являющиеся оперативно-техническими средствами автоматического контроля скоростного режима.

— Какие из рубежей появились в течение последнего года? Можно ли аргументировать, почему именно в этих местах? Назовите марки используемых приборов, изготовителей.

— Производителем стационарных и передвижных комплексов «Крис» является научно-производственное предприятие «Симикон». Стационарные и передвижные комплексы фото-, видеофиксации «Арена» производит компания «ЗАО «Оливия».

Для фиксации нарушений правил стоянки и остановки в г.Новокузнецке применяется аппаратно-программный комплекс «ПаркРайт» (1 шт.), работающий в автоматическом режиме. Производителем данного оборудования является ООО «Технологии распознавания». Данный прибор появился в 2014 году.

— Какова стоимость установки и подключения одного прибора? Какова стоимость эксплуатации одного прибора? Из каких источников финансируются расходы?

— Освещение вопросов, связанных с финансированием, не входит в компетенцию УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

— Велики ли суммы неоплаты за вынесенные штрафы за нарушения скоростного режима?

— Примерно 20-25% водителей не платят добровольно административные штрафы. При направлении материалов в подразделения судебных приставов административные штрафы с неплательщиков взыскиваются в принудительном порядке.

— Есть ли прецеденты превышения установленной скорости на 40 км/час? На 60 км/ч и более? Сколько таких нарушителей? Можно ли сравнить водителей из Новокузнецка с водителями Кемерово и других городов — где больше нарушений? Где они более грубые?

— Прецеденты превышения установленной скорости на 40 км/час и более встречаются, но выборка таких нарушителей не проводится, не сравниваются и нарушения ПДД, совершенные водителями городов Новокузнецка и Кемерово.

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…