Во всех образовательных учреждениях проверят пищеблоки и столовые

 
 

 Все 12 учеников гимназии N 25 Кемерово, накануне попавшие в инфекционную больницу с расстройствами пищеварения, выписаны из медучреждения в удовлетворительном состоянии.
«Дети выписаны домой, говорить о причине жалоб можно только после получения данных вирусологических и бактериологических исследований», — заявила на брифинге в четверг замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина.
По ее словам, предварительный диагноз детей — острый гастроэнтерит, новых случаев обращения за медпомощью не отмечалось.
В свою очередь, начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов сообщил, что, несмотря на отсутствие данных о точной причине обращения детей в больницу, во все образовательные учреждения всех муниципалитетов направлены письма и телеграммы с просьбой провести проверки пищеблоков и столовых.
«Наша область участвует в федеральном эксперименте по совершенствованию школьного питания, и с 2008 года мы вложили в реконструкцию и переоснащение школьных столовых и пищеблоков более 1 млрд рублей», — сказал он.
Глава департамента подчеркнул, что в Кемерово все школы имеют столовые и пищеблоки, соответствующие всем современным стандартам качества.
Также он отметил, что до этого момента никаких жалоб, претензий и случаев отравления в школах, участвующих в эксперименте, в области не было.
Как сообщалось, днем 3 октября 12 учеников пятого класса гимназии в Кемерово были госпитализированы в инфекционную больницу с жалобами на состояние здоровья. Лишь трое из них питались в школьной столовой. Расследованием произошедшего занимаются специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
Источник: Интерфакс
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…