Холдинг «Ромир» и рейтинговое агентство «Эксперт РА» представили новые исследования по ОСАГО на круглом столе в РИА «Новости» на тему «Год реформ ОСАГО: мнения экспертов, экономистов, социологов».

Исследования были проведены в связи с кардинальными изменениями в ОСАГО в 2014 году: Госдумой РФ был принят ряд существенных поправок к закону об ОСАГО. Главное изменение коснулось тарифов: они были увеличены в среднем на 40%. Кроме этого, в некоторых регионах увеличились территориальные коэффициенты, в итоге цены на полисы выросли до 60%.

«Год был очень насыщенным, и многие реформы продолжаются, а некоторые еще даже не начались, — констатировал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. — Основные проблемы, которые требовали изменения на рынке, — это недостаточность тарифов, низкое проникновение Европротокола, нераспространение закона о защите прав потребителей на ОСАГО и так далее».

По словам Уфимцева, многие автовладельцы до сих пор уверены в том, что ОСАГО сверхприбыльно. Необходимо повышать финансовую грамотность автовладельцев: «Сегодня речь идет о тех реальных убытках, которые страховщики выплачивают по 2011-му, 2012 году — мы только сейчас начинаем их выплачивать. К примеру, в 2014 году было собрано 147 млрд, при этом убытки составили 150,9 миллиарда рублей», — отметил Уфимцев.

Одновременно с ростом тарифов выросли и выплаты — так, «лимит по имуществу» был поднят до 400 тыс. рублей. Перевод выплат по жизни и здоровью на таблицу травм повысит долю этих выплат в общем объеме с 3% в прошлом году до 20% в этом, предположил Евгений Уфимцев.

Если в прошлом году средняя выплата в период с января по май составляла 33 тыс. руб., то в аналогичном периоде этого года — уже 42 тыс. руб. Скоро, по прогнозам глава союза автостраховщиков, ОСАГО может сравняться с КАСКО, средняя выплата по которому составляет 50 – 55 тыс. рублей.

«Вводится расчет в части утраты товарной стоимости – это норма, которая не учитывалась раньше, теперь она заработает по решению Верховного суда», — привел пример Евгений Уфимцев.

Одна из реформ ОСАГО – распространение Европротоколов. В 2013 г. их было оформлено 65 тыс., а в 2014-м — уже 109 тысяч. Правда, в 2013 г. половина решившихся на Европротокол так и не смогли получить деньги со страховых компаний, которые отказали в выплатах в связи с неправильным оформлением документов. В 2014-м таких жертв Европротокола набралось 25%, что уже меньше, чем в 2013 г., но тоже не мало.

По опросам РОМИР, 34% автомобилистов готовы воспользоваться Европротоколом в случае мелкой аварии, а 9% заявили в ходе опросов, что уже им пользовались, причем 61% из тех, кто пользовался, сочли этот вариант «очень быстрым и удобным».

При этом 15% признались, что не знают, как оформлять Европротокол, 64% заявили, что «слышали о Европротоколе», и только 21% хорошо знают, что это такое. Однако учиться оформлять Европротоколы автовладельцы оказались не готовы – по их мнению, учить этому надо только новичков в автошколах (за это высказались 45% опрошенных).

По словам Уфимцева, «многие боятся Европротоколов, не доверяют им, думают, что страховщики могут отказать». Подстегнуть автовладельцев должно вступление в силу нового закона: с 1 июля в случае аварии, если автомобиль мешает другим транспортным средствам, автовладелец будет обязан заплатить штраф.

То есть интерес автовладельца заключается именно в том, чтобы как можно быстрее составить Европротокол (он, напомним, оформляется участниками ДТП самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД), и убрать свой автомобиль с проезжей части.

Евгений Уфимцев напомнил о том, что реформа ОСАГО еще не закончена – в этом году автолюбителей ожидают еще ряд изменений: так, страховщиков обяжут информировать страхователя о значении КБМ, избегать навязывания дополнительных услуг.

«Всего сейчас вносится 18 новых норм, — рассказал Уфимцев. — Сегодня основная проблема на рынке — некая двойственность в применении КБМ. В этой системе есть достаточно много ошибок».

Согласно статистике, около 12% КБМ в прошлом году были применены неправильно, в этом – уже только 4%. Зачастую виновниками этого становятся и сами автомобилисты. «Поменяли удостоверение и не сообщили своему страховщику. Приходят потом к нам жаловаться – у него новое удостоверение, почему он идет как новый водитель?» — рассказал глава Российского союза автостраховщиков.

Генеральный директор холдинга «Ромир» Ольга Горелова представила последние опросы, согласно которым отношение россиян к ОСАГО, несмотря на рост тарифов, только улучшается. Так, 48% мужчин и 57% женщин заявили, что благодаря ОСАГО они «приобрели уверенность на дороге и чувство защищенности».

Большая часть автовладельцев (62%) уверены в том, что ОСАГО необходимо. Спросили у автовладельцев и о том, что они хотели бы изменить. Большинство (96%) хотят упростить процедуру получения выплат и всего 9% ратуют за снижение стоимости, 94% просят повысить качество обслуживания, 88% — ввести дополнительные меры поощрения за безаварийную езду, 77% — позволить оформлять полис через интернет.

При этом 11% высказались против разрешения оформлять полис через интернет. Насчет введения электронного полиса ОСАГО мнения также разделились: 71% оказались «за» и 8% — «против».

Около 59% хотели бы увеличить максимальную сумму страхования, 17% не хотели бы. За расширение Европротокола выступают 41%, против — 9%.

Большинство автолюбителей «за» введение льгот при покупке полиса ОСАГО для малоимущих – таких 66%. Против 12%.

Также у автовладельцев спросили, кто должен устанавливать тариф. Высказались за регулирование тарифов исключительно государством 30%, еще примерно столько же считают, что государство должно устанавливать минимальную ставку, в остальном тарифы отрегулирует рынок. Около 25% автовладельцев высказались за рыночные цены.

Интересно, что подавляющее большинство автолюбителей заявили в ходе опросов, что «понимают повышение тарифов», правда, 41% считают, что это надо было делать постепенно.

Спросили автомобилистов и том, заметили ли они увеличение выплат. Сказали, что за этот год в ДТП не попадали ни они, ни их друзья, поэтому ответить на этот вопрос они не могут, 55%. Еще 26% заметили, что выплаты увеличились, а 20% не заметили увеличения выплат.

Каждый третий автомобилист высказался за то, чтобы в РФ было неограниченное количество страховых компаний по ОСАГО, 21% считают, что достаточно двух — трех крупных страховщиков, и 15% полагают, что страховщик по ОСАГО должен быть один на всю страну.

Хотят, чтобы рост тарифов регулировало государство, 41% опрошенных, а 30% считают, что тарифы надо просто пересчитывать в зависимости от инфляции.

Свои прогнозы относительно рынка ОСАГО представила на круглом столе заместитель директора по страховым рейтингам агентства «Эксперт РА» Наталья Данзурун. По ее словам, «реальная убыточность ОСАГО в 2015 г. не превысит 101%». Однако без прошлогоднего роста тарифов она составила бы 140%.

«В 2016 году все будет зависеть от того, как будет расти стоимость автозапчастей…Необходимо проводить мониторинг стоимости ОСАГО — в 2014 году рынок ОСАГО был на грани развала: до того, как тарифы были повышены, многие страховщики уходили с рынка», — напомнила аналитик.

В третьем квартале прошлого года выплаты росли быстрее, чем взносы, в среднем на 12%, крупные страховщики сворачивали ОСАГО, как невыгодное.

Несмотря на рост тарифов, ситуация на рынке ОСАГО в любой момент может снова стать напряженной — это во многом будет зависеть от экономического кризиса и покупательской способности: «Из-за кризиса люди будут менее активно покупать расширение», — опасается Наталья Данзурун.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Алекс

    01.07.2015 16:34 в 16:34

    Помоему Страховщики «полюбили» автомобилистов во всех позах. Посмотрите на стоимость сьтрахового полиса.

    Ответить

  2. Саня

    02.07.2015 09:40 в 09:40

    Не надо «вешать лапшу» про убыточность ОСАГО! Если бы это было так, никто бы этим не стал заниматься. Вон как Росгосстрах засуетился, когда его лицензии лишили. Только толку мало. Несмотря ни на что, они продолжают втюхивать дополнительные услуги. По своему усмотрению решают дать скидку или нет, не смотря на стаж и безаварийность. А государство просто самоустранилось фактически. Надо за нарушения лишать лицензии НАВСЕГДА! Тогда останутся те, кто действительно хочет работать честно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза

Рост ВВП в третьем квартале стал самым большим в этом году. Относительно второго квартала …