Названы причины обрушения беловского автовокзала

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту гибели женщины при обрушении кровли автовокзала в Белове. Причиной случившегося, по данным следствия, стало нарушение градостроительного законодательства: заказчик не разработал проектную документацию.
Напомним, ЧП в Белове произошло 2 сентября около 15.40. На местном автовокзале рухнула крыша. В результате обвала железобетонных конструкций погибла женщина, жительница села Пермяки, 14 человек пострадали, среди них пять женщин и один ребенок. Почти все пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение. 81-летняя женщина, единственный госпитализированный после обрушения вокзала, в конце сентября была выписана в хорошем состоянии.
По первоначальным версиям, обрушение произошло из-за нарушения подрядчиком порядка ведения строительных работ. Эту версию озвучивали местные власти. Представители прокуратуры, расследовавшие обстоятельства случившегося, обнародовали свою версию.
«В августе ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» заключило договор на выполнение подрядных работ по ремонту кровли автовокзала. Строительные работы по замене и восстановлению элементов строительных конструкций являются капитальным ремонтом. Для его проведения необходимо разработать проектную документацию. Заказчик этого не сделал. Не были определены перечень мероприятий и проектных решений по выполнению требований охраны труда, технических средств и методов работы, что позволило бы избежать причинения вреда здоровью людей», – сообщили в прокуратуре Кемеровской области.
В результате уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Материалы проверки направлены в следственные органы, которым предстоит решить вопрос об уголовном преследовании.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Горожанин_

    07.10.2012 09:47 в 09:47

    Фото животного ??

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…