Многие производители мобильных устройств не в состоянии победить желание установить на выпускаемые аппараты как можно больше собственных и партнерских приложений. Однако, пожалуй, корейская Samsung переплюнула в этом отношении всех остальных. Корпорация явно видит мир иначе, чем пользователи, большинство их которых уже способны самостоятельно выбрать и установить именно те программы, которые им нужны.

В Китае такая политика обернулась для Samsung судом. Иск против корейцев, а также их коллег из китайской Oppo, подала Шанхайская комиссия по защите прав потребителей. В ведомстве говорят, что их завалили жалобами пользователи аппаратов этих двух производителей. Из-за лишних предустановленных программ объем свободной памяти в смартфонах оказывается меньше ожидаемого, а расход мобильного трафика из-за фоновой активности приложений повышается.

В ходе проверки на одном из смартфонов Samsung обнаружили 44 предустановленных приложения, а на аппарате Oppo — 71. Комиссия требует, чтобы производители предоставляли пользователям четкие инструкции по удалению таких программ, а также указывали их список на упаковке. Похоже, времена, когда изготовители смартфонов могли беспрепятственно зарабатывать на продвижении партнерских приложений и сервисов в ущерб пользователям, прошли — по крайней мере, в Китае.

SlashGear

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…