Кузбасские спасатели накануне празднования «Ивана Купалы» предупреждают местных жителей о необходимости соблюдения правил безопасного поведения у воды.

 

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщает во вторник, что в регионе участились случаи гибели людей на водных объектах.

«Что особенно прискорбно – тонут дети. Только за прошедший месяц утонули 11 человек, в том числе двое детей», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что причиной несчастных случаев с детьми на воде становится банальная халатность взрослых и отсутствие надлежащего контроля за детьми.

Также сообщается, что 80% утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, ведомство предостерегает кузбассовцев от купания в опасных или запрещенных для этого местах:  технологических прудах,  карьерных отстойниках или в других стихийно сложившихся местах отдыха.

«Дно таких водоемов в отличие от санкционированного пляжа не обследовано и не проверено специалистами. Зачастую под водой находятся металлические конструкции, камни и прочий крупногабаритный мусор. Купание, а тем более ныряние, в этих местах, и такие случаи уже зафиксированы, приводит к травматизму и гибели людей», — говорится в сообщении.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © crimea.ria.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественник: «Дети уверены, что стрельба велась из разных концов колледжа»

В политехническом колледже Керчи стреляли из разных концов здания, причем стрельба велась …