Евраз хотел строго наказать неповинных

 
 

Федеральный суд Орджоникидзевского района Новокузнецка восстановил «статус кво» горняков шахты «Кушеяковской». Напомним, что горняки провели «акцию неповиновения». Они  предъявили требования, ссылаясь на Трудовой Кодекс РФ и обещания Путина. 7 августа после окончания смены, шахтеры остались в забое.
Компания Евраз утверждала, что не будет строго наказывать протестующих. Но 10 августа двух горняков все-же уволили по статье ТК РФ «Однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий».
5 октября суд в Орджоникидзевском районе вынес решение — в поступке горняков представители Фемиды не увидели неправомерных действий. Законное право шахтеров на труд — восстановлено.
Добавим, что инициатором «акции неповиновения» выступил Русский патриотический клуб Новокузнецка. Руководитель РПК Александр Бычев, отмечает, что это судебное дело будет укором, тем горнякам, которые в последний момент отказались от забастовки. 
Источник: Ваш город
 
Еще
Еще Главное

16 комментариев

  1. Ксю

    09.10.2012 03:43 в 03:43

    Вот это видео, по этому факту на ютубе распространило РПК

    http://youtu.be/7i_gui6Q9Fs

    Ответить

  2. Русский

    09.10.2012 04:59 в 04:59

    Слава России![img]http://vk.com/rpk_nk?z=photo-34024795_276121422%2Falbum-34024795_150427973%2Frev[/img]

    Ответить

  3. webstat

    09.10.2012 06:01 в 06:01

    Смех и грех. Нашли же статью для увольнения. Директор перед этим сменился и в каких-то вопросах ещё не компетентен. А, юрист, или как сейчас называют Зам директора по юридическим вопросам, на что? Он обязан знать, что увольнение по этому основанию допустимо, если работник нарушил требования по охране труда, если это нарушение привело к тяжким последствиям либо заведомо создавало реальную угрозу таких последствий. По факту кроме снижения экономических показателей и морально – этических пощёчин, ни чего нет. А, начальник Отдела Кадров, он что, совсем юридически безграмотен? Можно допустим предположить, что был заказ на увольнение, тогда в первую очередь просто необходимо менять руководителя шахты. Если подчинённые хотели так безграмотно выслужиться или на самом деле здесь яркий непрофессионализм, то их нужно уйти или они обязаны уйти сами.

    Ответить

  4. Не дурак

    09.10.2012 06:25 в 06:25

    Шахтёры Кузбасса получили инструмент влияния на биржевые котировки «Евраза»

    С каких пор оседлать котировки евраза стало целью РПК? Или это их скрытая основная цель?

    Ответить

  5. Не дурак

    09.10.2012 06:26 в 06:26

    Шахтёры Кузбасса получили инструмент влияния на биржевые котировки «Евраза»
    — Это цитата с оф. Сайта РПК

    Ответить

  6. Ксю

    09.10.2012 06:54 в 06:54

    [quote name=»Не дурак»]Шахтёры Кузбасса получили инструмент влияния на биржевые котировки «Евраза»

    С каких пор оседлать котировки евраза стало целью РПК? Или это их скрытая основная цель?[/quote]

    Все проще. Котировки акций это единственное что волнует владельцев компании. А раз так, то это реальный способ исправить ситуацию

    Ответить

  7. webstat

    09.10.2012 07:14 в 07:14

    Извините за непонимание. Поделитесь знаниями по вопросу: Влияние котировок акций на случившийся инцидент, связанный с увольнением работников ш. Кушеяковская. Это как?

    Ответить

  8. Ксю

    09.10.2012 07:26 в 07:26

    [quote name=»webstat»]Извините за непонимание. Поделитесь знаниями по вопросу: Влияние котировок акций на случившийся инцидент, связанный с увольнением работников ш. Кушеяковская. Это как?[/quote]

    И тут все просто. Цена акций напрямую зависит от стабильности работы предприятия и приносимой предприятием прибыли. А теперь появился прецедент, что если работники начали бастовать, то работодатель не может их уволить.

    Ну и о какой стабильной работе предприятия может идти теперь речь? Вчера трое, а завтра вся смена не выйдет на поверхность…

    Евразу придется договариваться теперь с рабочими.

    Ответить

  9. webstat

    09.10.2012 07:54 в 07:54

    К сожалению Ксю, люди не равны ни по талантам, ни по пониманию, но они должны быть равны в правах. Поэтому никак нельзя согласиться, что случившееся на фоне громадной машины, как Евраз, акции компании упадут. Или стабильность работы и прибыль изменились или есть признаки? Вы же знаете » грехи» одного предприятия покрываются работой других предприятий этой компании. Падение всей компании на фоне происходящих событий не предвидятся. Но эта тема уже не связанна с сюжетом и имеет более обширные познания для её развития в комментариях.

    Ответить

  10. я2

    09.10.2012 08:03 в 08:03

    [quote name=»webstat»]К сожалению Ксю, люди не равны ни по талантам, ни по пониманию, но они должны быть равны в правах…[/quote]
    Как всегда — «типа умно», много и ни о чём.. Какая «громадная машина ЕВРАЗ», какие «происходящие события».. но, да, состроил, как всегда, «умный вид» и поучил глупую Ксю — типа, не всё так просто как кажется.. Тьфу, болтун!

    По теме: ЕВРАЗ сейчас как никогда близок к распаду и разделу собственности, поэтому руководство не рискует делать резких шагов на уровне холдинга. Руководитель металлургического дивизиона прямо говорит: прибыль, прибыль и снижение издержек!

    Ответить

  11. webstat

    09.10.2012 08:09 в 08:09

    [quote name=»я2″][quote name=»webstat»]К сожалению Ксю, люди не равны ни по талантам, ни по пониманию, но они должны быть равны в правах…[/quote]
    Как всегда — «типа умно», много и ни о чём.. Какая «громадная машина ЕВРАЗ», какие «происходящие события».. но, да, состроил, как всегда, «умный вид» и поучил глупую Ксю — типа, не всё так просто как кажется.. Тьфу, болтун!

    По теме: ЕВРАЗ сейчас как никогда близок к распаду и разделу собственности, поэтому руководство не рискует делать резких шагов на уровне холдинга. Руководитель металлургического дивизиона прямо говорит: прибыль, прибыль и снижение издержек![/quote]
    А за попытку хамства спасибо. Всегда приятно, когда по сути ответить нечего

    Ответить

  12. Ксю

    09.10.2012 08:14 в 08:14

    [quote name=»webstat»]К сожалению Ксю, люди не равны ни по талантам, ни по пониманию, но они должны быть равны в правах. Поэтому никак нельзя согласиться, что случившееся на фоне громадной машины, как Евраз, акции компании упадут. Или стабильность работы и прибыль изменились или есть признаки? Вы же знаете » грехи» одного предприятия покрываются работой других предприятий этой компании. Падение всей компании на фоне происходящих событий не предвидятся. Но эта тема уже не связанна с сюжетом и имеет более обширные познания для её развития в комментариях.[/quote]

    Опять же. Прибыль зависит от сбыта. Эта забастовка — первый звонок. Если они будут повторяться, то это приведет к срыву поставок. А это повлечет отказы покупателей от продукции Евраза. Ведь никаких резервов не хватит покрывать остановку одного предприятия, продукцией другого.

    Сейчас только создан прецедент.

    Ответить

  13. я2

    09.10.2012 09:17 в 09:17

    [quote name=»webstat»]
    А за попытку хамства спасибо. Всегда приятно, когда по сути ответить нечего[/quote]
    Там дальше, после пинка тебе, написано: ПО ТЕМЕ, и вот там я отвечаю. Читаешь каким местом?

    Ответить

  14. я2

    09.10.2012 09:22 в 09:22

    [quote name=»Ксю»]
    Опять же. Прибыль зависит от сбыта. Эта забастовка — первый звонок. Если они будут повторяться, то это приведет к срыву поставок. А это повлечет отказы покупателей от продукции Евраза. Ведь никаких резервов не хватит покрывать остановку одного предприятия, продукцией другого.

    Сейчас только создан прецедент.[/quote]
    В принципе, описали вы всё верно. Но. Забастовки (если они будут) приведут не к срыву поставок каким-то покупателям. ЕВРАЗ имеет оченьбольшую инерцию и достаточные резервы, да, это приведёт к снятию с должностей руководителей топ-уровня. А вот таких казусов эти самые руководители постараются не допускать во что бы им это не обошлось! То есть, рычаг в данном случае используется не экономический, и даже не социальный, а корпоративно-карьерный. Ну, типа как на зоне 😉

    Ответить

  15. В теме

    09.10.2012 09:41 в 09:41

    Интересно манагеры рассуждают про резервы, уголь, поставки… Если прокатится ВОЛНА таких забастовок? Если такие забастовки начнут «ломать» ЕВРАЗ? Когда я учился на шахтёра, то нам объясняли, что это потребителей угля строили под конкретный уголь с конкретной шахты, поскольку только так можно достичь максимальной или оптимальной эффективности использования оборудования. Говорят, даже картошка в Макдональдс не всякая годится, а только специальная. Так что, не всё так просто с перекрытием поставок с одной шахты поставками с другой. И подобных нюансов немало… И правильно пишут — это прецедент, ждать обвала акций рановато. Вот, начнут ЕВРАЗовские шахты «барахлить» одна за другой — тогда другое дело:))

    Ответить

  16. webstat

    09.10.2012 10:25 в 10:25

    [quote name=»В теме»]И правильно пишут — это прецедент, ждать обвала акций рановато. Вот, начнут ЕВРАЗовские шахты «барахлить» одна за другой — тогда другое дело:))[/quote]
    Самая правильная мысль в этом обсуждении. Чёткая, ясная, без истерик и розовых снов.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …