Водителей, которые не будут нарушать ПДД в течение года, хотят освобождать от оплаты предстоящего техосмотра. Сейчас, в условиях экономического кризиса, по мнению депутата Свинцова, такая инициатива особенно актуальна.

Средняя стоимость техосмотра по России в среднем составляет 750 рублей для легкового автомобиля и 1,5 тысячи рублей — для грузового. Свинцов также считает, что такой механизм будет стимулировать водителей не нарушать ПДД, сообщают «Известия».

«В связи с этим считаю необходимым поощрять водителей, которые не нарушают ПДД в течение года, и освобождать таких водителей от уплаты стоимости предстоящего техосмотра», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Врач-психиатр Александр Федорович поддерживает законопроект депутата и также считает, что система поощрения будет стимулировать российских водителей исполнять ПДД.

А вот член комитета ГД по транспорту Олег Нилов, напротив, считает, что законопослушность водителей нельзя покупать. «Тогда и всем другим добропорядочным гражданам придется раздавать «пряники» в обязательном порядке за хорошее поведение. Соблюдение законов должно быть обязательным и без любых поблажек», — говорит он.

Отметим, оформление полиса ОСАГО возможно только при наличии действующей диагностической карты или старого талона техосмотра. При этом срок окончания их действия не влияет на возможность получения страховки.

ВашГород.ру

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

При покупке машины автовладелец получит ее вместе с номерными знаками

С 1 января следующего года машин без регистрационных знаков на дорогах быть не может. Это …