С закрытием Кузнецкого моста в Новокузнецке в городе и районе обнажились новые проблемы, касаемые дорожных сетей. 

Камнем преткновения стала дорога на село Сосновка, сквозной проезд по которой закрыт с 6 июля. Теперь проезд осуществляется через гору мимо «Царской охоты» и по виадуку.

Ежедневно, особенно летом у поворота налево в Сосновку скапливается автомобильный затор.Чтобы решить эту проблему нужно расширить автодорогу на въезде в село со стороны Новокузнецка.

«По предварительной оценке, для реализации данного проекта потребуются порядка 200 миллионов рублей, которых в настоящее время нет. Учитывая, что автодорога Новокузнецк – Кузедеево – Мартыново – Бийск является дорогой областного подчинения и находится в ведении ГКУ  КО «Дирекция автодорог Кузбасса», соответствующий вопрос находится на рассмотрении в данном ведомстве», — говорится в пресс-релизе администрации Новокузнецкого района.

Чтобы хоть как-то разгрузить транспортный поток, районная администрация обратилась в дирекцию автодорог с просьбой установить светофор на участке автодороги от «Варда» до «Царской охоты». Причем светофор предлагают установить в одном направлении  — в город. Электрический регулировщик поможет приостановить поток, едущий со стороны Кузедеево в Новокузнецк, чтобы дать возможность автомобилям въехать в село.

ВашГород.ру

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…