На смену жаре в Кузбасс нагрянул холодный фронт и принес значительное похолодание с ветром и дождем. Погода стала напоминать больше осенние деньки. Но, как прогнозируют синоптики кемеровского Гидрометцентра, тепло уже скоро вернется в регион.

Во вторник днем температура воздуха составит +18…+23°С. Ветер южный с порывами до 16 метров в секунду. Местами небольшие и умеренные дожди, грозы. Ночью столбик термометра понизится до +11…+16°С, в предгорьях до +6…+11°С.

В среду днем ожидается примерно такая же погода. А вот ночь будет прохладной. Столбик термометра понизится до отметки +6 °С.

«При прохождении фронта усилится западный ветер, его порывы могут достигать 20 метров в секунду. Будут наблюдаться дожди от небольших до сильных, прогремят грозы, возможен град», — предупреждают кузбасские синоптики.

Не станет теплее и в четверг — днем температура будет в пределах +20°С, ночью — около +10°С. Ветер сменит направление на южное со скоростью до 15 метров в секунду. Местами умеренные дожди, грозы..

В пятницу днем ожидается +20…+25°С, также сохранятся осадки, ветер будет юго-западный умеренный, при грозах порывистый до 17 метров в секунду. В ночь температура понизится до +9…+14°С.

Но уже в выходные дни характер погоды начнет меняться.

«Субботний день, по предварительным данным, ожидается пасмурным, днем температура воздуха будет в пределах 20 градусов выше нуля, сохранятся дожди, местами сильные, местами прогремят грозы. В ночь на воскресенье температура будет в пределах +12 градусов», — прогнозируют специалисты кемеровского Гидрометцентра.

В воскресенье осадки прекратятся, а температура воздуха начнет повышаться: днем столбик термометра достигнет отметки +22…+27°С. В ночь на понедельник будет около +15°С. Ветер юго-западный умеренный.

По предварительным прогнозам синоптиков, в последующие сутки продолжится повышение температуры и будет без осадков.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добро закончилось, пусть сбудутся желания

В регионе рожден новый лозунг: теперь Кузбасс — это не территория добра, а территори…