«АвтоЛайн-НК» запретили эксплуатацию нескольких транспортных средств

 
 

Новокузнецкому «АвтоЛайн-НК» запретили эксплуатацию нескольких транспортных средств. Сотрудники ГИБДД нашли нарушения в работе предприятия, которые, как указали в ведомстве, ставят под угрозу безопасность пассажиров. 
Госавтоинспекция обратилась в суд с требованием запретить организации предпринимательскую деятельность. Компания, в свою очередь, готова судиться с самой ГИБДД.
Во вторник пресс-служба областной ГИБДД распространила релиз с новостью о запрете на предпринимательскую деятельность одному из крупных перевозчиков Новокузнецка. «С начала этого года сотрудники ГИБДД выявили 72 нарушения ПДД среди водителей указанной организации, семь раз к ответственности привлекали должностных лиц. В июне сотрудники Госавтоинспекции и прокуратуры провели проверку, в ходе которой обнаружили многочисленные нарушения законодательства в части соблюдения норм безопасности дорожного движения. Было подготовлено исковое заявление, которое направили в суд. Заводской районный суд принял решение запретить ООО «АвтоЛайн-НК» предпринимательскую деятельность до устранения нарушений», – говорится в документе.
В областной ГИБДД уточнили, что решение суда было вынесено в конце сентября и на днях вступило в законную силу. Пять автобусов перевозчика были признаны технически неисправными и им запрещен выезд на линию.
Вместе с этим в самом «АвтоЛайн-НК» указали, что не вся информация ГИБДД соответствует действительности. Сотрудники компании сообщили, что на руках у них есть решение суда, в котором четко сказано: «отказать в иске прокурора о запрещении ООО «АвтоЛайн-НК» предпринимательской деятельности«. Наверное, поторопились выдать желаемое за действительное, отметили в организации. Что касается нарушений, то на момент вынесения решения суда они устранены, автобусы не эксплуатировались, добавили в «АвтоЛайн-НК».
«Ничего удивительного, нам обещали проблемы, когда мы отказались платить новому товарищу 250 тысяч рублей за право перевозки работников ЗСМК, с этим предприятием у нас заключен договор, – заявила «Газете Новокузнецка» директор «АвтоЛайна» Евгения Корюкова. – Начались проверки. Вплоть до снятия номеров у водителей. В медицинском кабинете вместо сумки, в которой должны храниться препараты для оказания медпомощи, у нас был саквояж. Предъявили претензию к сертификату соответствия на ртутные градусники и тому подобное. У нас есть записи, где свидетелям угрожают также ставить палки в колеса, если они не дадут нужные показания в суде, есть записи, где матерят наших юристов. Мы будем оспаривать судебное решение. У нас на тот момент были устранены все нарушения».
В пресс-службе ГИБДД Новокузнецка на это указали, что у них есть надзорный орган, который осуществляет контроль за деятельность органов внутренних дел. Достаточно было обратиться туда или в прокуратуру, или в их службу собственной безопасности, чтобы сообщить о возможном вымогательстве. Однако обращения от «АвтоЛайн-НК» не поступало, указали в Госавтоинспекции.
 
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Saщ

    10.10.2012 04:24 в 04:24

    Запретить ПАЗики- как запретили ГАЗели. Только низкопольные автобусы большой вместимости. Это и дороги разгрузит и людей подтолкнет к общественному транспорту.

    Ответить

  2. webstat

    10.10.2012 04:47 в 04:47

    [quote name=»Saщ»]Запретить ПАЗики- как запретили ГАЗели. Только низкопольные автобусы большой вместимости. Это и дороги разгрузит и людей подтолкнет к общественному транспорту.[/quote]
    С таким предложением ни в коем случае нельзя соглашаться.
    Допустим один низкопольный автобус большой вместимости заменит три пазика. Тогда ожидание автобуса на остановке по времени увеличиться в 6 раз, если считать по периметру маршрута (в 3 раза в одну сторону и 3 раза в обратную). Это такой минус, который перекрывает все плюсы этого ново в ведения.

    Ответить

  3. Saщ

    10.10.2012 05:18 в 05:18

    Ну не три ПАЗика. Кто сказал что автобусы должны ходить битком? Да и лучше лишних три минуты простоять на остановке, чем час в битком набитом ПАЗе!

    Ответить

  4. Нюша

    10.10.2012 14:20 в 14:20

    Пазики,это позор города. Такие автобусы,в лучшем случае должны ездить,когда дачный сезон,но по городу,нет. Водители этих маршруток,частенько нарушают правила,хамят вместе с кондуктором на пару,да и вообще это такой стрем. Ни в одном городе ближайших регионов практически нет таких маршруток,там ездят большие автобусы,когда заходишь туда,чисто,много свободных мест,да и вообще приятно ехать(это в Барнауле).

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…