Музей «Память» школы №64 отремонтирован и оснащен новым оборудованием – оштукатурены и покрашены стены, заменен линолеум,  приобретена необходимая мебель.

Среди прочих школьных музеев этот – особенный.  Именно здесь берут начало множество творческих объединений ставших для талантливых учеников 64-ой школы первой ступенькой на пути к успеху и высоким достижениям. Так воспитанники школьной киностудии «Звезда пленительного счастья», стали лауреатами премии «ТЭФИ-регион 2011», дипломантами Всероссийского конкурса школьного видео «ВЕНДА». А постановки школьной театральной студии известны далеко за пределами Кузбасса. Помещение школьного музея в ремонте нуждалось давно. Но возможным это стало лишь после того, как руководитель музея Любовь Алексеевна Новохатская, через выпускников школы обратились за помощью к директору управляющей компании «Управдом» Павлу Владимировичу Клепикову. Он нашел ресурсы для восстановления музея. В результате – помещение преобразилось полностью. Неизменными остались лишь главные символы – колонны с изображением орденов славы и люстры в виде факелов.

Павел Владимирович стал участником первого открытого урока в обновленном музее «Память». Он рассказал ребятам о перспективах развития Новокузнецка и проекте «Социалистический город» (Соцгород).

– Я считаю, что город, который нас вырастил, сегодня, как никогда нуждается в нас, – заметил, Клепиков, обращаясь к школьникам: – Легко и просто сбежать от проблем. Но гораздо интереснее их решать – ведь только так можно реализовать свой потенциал. Сейчас мы занимаемся проектом по возрождению старого центра Новокузнецка – Соцгорода, уникального памятника эпохи индустриализации. Уже отремонтировали дом на проспекте Металлургов, 35 – вернули ему первоначальный облик. Сейчас приводим в порядок еще два: дом №47 на проспекте Энтузиастов, и дом №18 по улице Хитарова. Эти дома так называемой «маевской застройки», каждый из них уникален. Много идей по возрождению своего района высказывают и сами жители: предлагают установить в Соцгороде памятник первому асфальту (тогда люди снимали галоши и шли по нему босиком), или провести уличное радио, которое, как в советском прошлом, будет объявлять время и приветствовать людей… А уже в ближайшем будущем у Соцгорода появится свой сайт и логотип. Я убежден, что совместными усилиями «Социалистический город» Новокузнецка займет достойное место среди мировых памятников эпохи индустриализации».

 

Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. я из Нвкз

    10.10.2012 06:13 в 06:13

    Вот ни слухом ни духом о таком музее у нас в Новокузнецке!!!!!! Отличная новость!

    Ответить

  2. Санычч

    10.10.2012 10:31 в 10:31

    Молодец парень!хорошая новость)

    Ответить

  3. Лена М

    10.10.2012 11:41 в 11:41

    Клепиков красавчик!
    Памятник асфальту это круто))))))
    респект за музей)

    Ответить

  4. Кирилл Миллер

    11.10.2012 03:24 в 03:24

    далеко пойдет))

    Ответить

  5. друдбы,5

    19.03.2013 12:40 в 12:40

    вот урод клепиков,заказной статейкой попахивает,собрал весь не ликвидный жил фонд,а как до дела дойдет в кусты,молодой еще, с людми общаться не умеет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углеродный налог может сделать угольную генерацию неконкурентоспособной даже в Кемеровской области

Началось все с того, что руководитель направления «Электроэнергетика» Центра эне…