Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес приговор Павлу Жеглову за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). 

Установлено, что в июне 2012 года заместитель главы Новокузнецка приехал на ул. Ленина для обсуждения с жителями дома № 70 вопросов по благоустройству и ремонту дворовой территории. В момент беседы один из жителей дома стал нецензурно оскорблять потерпевшего, угрожал убийством и направлял в его сторону пистолет. При этом подсудимый утверждал, что чиновники страны все испортили. Оружие оказалось пневматическим, однако внешне имело сходство с огнестрельным. 

В суде обвиняемый вину признал частично, пояснил, что был нетрезв, сделал замечание мужчине, но пистолет из кармана не доставал и не угрожал. 

Государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств и опроверг версию подсудимого. 

Суд признал 36-летнего новокузнечанина полностью виновным в предъявленном обвинении и назначил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы. Приговор вступил в законную силу. 

Источник: Прокуратура Кемеровской области 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …