Новокузнечане недовольны соседством

 
 

Жители дома по Клименко,16 в Новокузнецке недовольны соседством с бетонно-растворным заводом. Предприятие находится в непосредственной близости от их жилфонда. С обращениями в различные инстанции люди ходят уже несколько лет. Теперь жильцы намерены достучаться до губернатора Амана Тулеева, отправив в его адрес открытое письмо и видеообращение.
По словам жителей дома, переписка с властями и различными инстанциями продолжается несколько лет. Все это время от них приходят отписки. Предприятие все эти годы благополучно работает под их окнами. «Дышать нечем, задыхаемся, окна открыть нельзя – песок и цемент сразу же оседают на подоконниках. Полы в квартирах протираем несколько раз в день. Завод работает практически круглосуточно, установку включают несколько раз за ночь, грохот постоянно, постоянно ездят «КамАЗы». Затихает предприятие во время приезда областных чиновников, здесь рядом для них есть гостиница. Неужели они с закрытыми глазами едут, раз не видят, что здесь происходит?» –  возмущаются жители дома. 
В воскресенье жильцы собрались на очередное собрание. Люди уже не верят, что кто-то может им помочь. Они считают, что чиновники скрывают их проблему от губернатора Амана Тулеева и от общества, указывая, что первое обращение даже не было опубликовано на сайте виртуальной приемной. Зато пришла «пустая отписка» от главы Заводского района Александра Иванова. Последнее видеообращение жителей к главе региона на сайте есть. «Просим привлечь внимание к нашей проблеме главу Новокузнецка, главу Заводского района, Роспотребнадзор и губернатора Амана Тулеева. У нас много детей, стариков. Данный завод находится на расстоянии 50 метров от дома, по закону он должен быть за 500 метров. Мы дышим цементной пылью», –  обратилась старшая дома по Клименко,16 к чиновникам. 
В понедельник появился и ответ: обращение направлено на рассмотрение замгубернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Нине Вашлаевой. Жители предупреждают, что «в случае повторения такого отношения к нашей проблеме, мы будем считать необходимым продублировать информацию в приемную президента России». 
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Хохо

    11.10.2012 07:42 в 07:42

    посмотрел по 2гису, в районе 50 метров ничего там нет, кроме гаражей. в гаражах что-ли бетон делают?

    Ответить

  2. Читатель 87

    11.10.2012 08:40 в 08:40

    дак вот почему там квартиры за копейки продают! 😡

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» в воскресенье проведут домашний матч

Наша команда, лидирующая в первенстве России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Сиб…