Тулеев не вошел в пятерку лидеров

Агентство политических и экономических коммуникаций по итогам сентября 2012 года составило традиционный рейтинг влияния губернаторов. Первое место по-прежнему удерживает мэр Москвы Сергей Собянин.
В топ-5 произошли значительные изменения. На второе место в рейтинге, усилившись на одну позицию, вышел глава Чечни Рамзан Кадыров. Губернатор Московской области Сергей Шойгу также в зоне позитивной коррекции, в сентябре он занимает 3-е место. В петерку лидеров также вошел президент Башкирии Рустэм Хамитов, он определенно усиливает влияние на принятие решений в республике, его рейтинг растет второй месяц подряд (4-е место). На 5-ю позицию откатился президент Татарстана Рустам Минниханов, что, очевидно, обусловлено в целом негативной публичной реакцией на послание Минниханова Госсовету Татарстана.
Сибирь в категории «очень сильное влияние» представляет Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. Он входит в 20-ку лучших губернаторов России и сохраняет лидирующию позицию по СФО.
Усилилось влияние губернаторов Новосибирской (Василий Юрченко, 33-е место), Томской (Сергей Жвачкин, 41-е), Иркутской (Сергей Ерощенко, 43-е) областей и красноярского края (Лев Кузнецов,27-е) Все они по-прежнему входят в число глав с «сильным влиянием».
Лучшая позиция в категории «среднее влияние» у Виктора Назарова, губернатора Омской области, он занимает 56 строчку. В эту же категорию входит Александр Карлин, губернатор Алтайского края, его позиция снизилась на три пункта — до 65 строчки. Что касается его соседей — республики Алтай, то согласно мнению экспертов-политологов, по итогам сентября «влиятельность» Александра Бердникова, главы республики, подверглась положительной корректировке — 77 строчка и подъем на два пункта. Улучшилась позиция и главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына — подъем в рейтинге до 63 места. Еще один из сибирских губернаторов — Равиль Гениатулин, возглавляющий Забайкальский край, теряет сразу 27 позиций, и находится на 62 месте. Кара-оол Шолбан Валерьевич, председатель правительства Республики Тыва, на 71 строчке. Виктор Зимин, председатель правительства Республики Хакасия, значительно потерял позиции — снижение с 66 строки до 73-ей.
Методика исследования АПЭК
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2012 года в нем приняли участие
11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
Всем им предлагалось ответить на вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?»
Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «Очень сильное влияние» (1–20), «Сильное влияние» (21–50), «Среднее влияние» (51–83).
Источник:lentaregion.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Создание ЭКО зон в округе Новокузнецка-пиар-ход, придуманный чиновниками для обмана народа?

В начале февраля местные и областные чиновники, учитывая критическую экологическую ситуаци…