Прокуратура Новокузнецка подала иск в суд на Администрацию города с требованием   отремонтировать дорогу в поселок Листвяги, сообщает новокузнецкое телевидение.

«В рамках подачи искового заявления в суд Прокуратурой города Новокузнецка буквально несколько дней назад было проведено обследование шоссе Листвянского. обследование происходило в присутствии представителя УДКХ — владельца улиц и дорог г. Новокузнецка и представителей Администрации г. Новокузнецка. Все замерили и зафиксировали, все материалы переданы в суд», — рассказал каналу ТВН Николай Федотко, старший госинспектор отделения дорожного надзора ГИБДД по Новокузнецку.

Прокуратура указала на основные недостатки полотна, отсутствие освещения, остановочных павильонов и пешеходных переходов. При этом на нарушения содержания дороги было неоднократно указано дорожным службам собственника полотна, однако устранены они не были.

«Уже несколько лет сотрудники Госавтоинспекции информировали администрацию города о выявленных нарушениях. Но никаких работ по их устранению Администрация города не производила. В связи с чем Прокурором города было принято решение   о направлении искового заявления в Центральный районный суд Новокузнецка о понуждении Администрации города Новокузнецка к устранению нарушений», — сообщил Александр Рудь, заместитель прокурора Новокузнецка.

Иск будет рассмотрен сеголня, 13 июля 2015 года. Как отмечает телеканал, при удовлетворении требований истца дорога на Листвяги станет уже второй трассой после Бызовского шоссе, которую городу придется ремонтировать по решению суда.

http://sibdepo.ru/

Фото: tvn-tv.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что наша жизнь? Хоррор!

Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…