В Новокузнецке сгорели «Фиат Дукато» и «Лада Гранта».

За первую декаду июля 2015 года дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили более 220 выездов на тревожные звонки. 25 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 7 пожаров и 25 загораний мусора. От огня и дыма пострадали: 3 частных дома, 3 бани, 3 транспортных средства передвижения новокузнечан, одна коммунальная квартира и дом под дачу. Также были проведены аварийно-спасательные работы на 15 дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Пострадал пассажир служебного автобуса при резком торможении (ушиб грудной клетки). Спасено два человека.

8 июля в 21 час 53 мин на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал о возгорании деревянного частного дома в Кузнецком районе. Выехав незамедлительно на место происшествия по адресуул. Коломенская, 33, пожарные двух дежурных отделений ПЧ-2 и одного ПСЧ-1 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» по прибытию обнаружили, что горела крыша дома, из окна вырывалось открытое пламя. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. Столь масштабному разгулу огня способствовали позднее обнаружение, запоздалое сообщение в пожарную охрану и неадекватные действия хозяина ( со слов соседей он с утра обильно употреблял алкоголь). В результате оперативного пожаротушения кузнецким пожарным за короткий срок удалось ликвидировать пожар и не дать огню уйти на соседские жилые строения. Предварительная причина – неосторожность при курении

9 и 10 июля в груду искореженного металла превратились два легковых автомобиля новокузнечан. Первый, Фиат Дукато 2008 г. в., вспыхнул около трех часов ночи во дворе дома № 10 по ул. Запсибовцев (Новоильинский р-н) из-за неисправной системы, механизмов и узлов (предварительный вердикт пожарного дознавателя) еще до прибытия огнеборцев. А второй, Лада Гранта, 2012 г.в., за 5-7 минут стал 54-м авто, что значатся в оперативных сводках пожарных, как сгоревшие. Его обгоревший остов напротив кафе «Метелица» на Ильинском шоссе все минувшие выходные был наглядным примером беспечного хозяйского «авось», «небось» и «как-нибудь»…

С начала года на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло уже 343 пожара, при которых погибло уже 28 новокузнечан. Из огня и дыма спасено более 50 человек. Следует отметить, что в связи с летними отпусками и дачным сезоном вслед за новокузнечанами пожары переместились из городских застроек в пригород. Владельцам садово-дачных строений следует более тщательно следить за обеспечением пожарной безопасности на своих участках!

ОФПС-11

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…