Мостостроители из Новокузнецка переезжают на работу в Крым. Некоторые работники новокузнецкого филиала  ОАО «Сибмост» («Мостотряд-85») уже прибыли на полуостров и в ближайшее время приступят к стройке века – переправы через Керченский пролив.

«Двухпутного железнодорожного и четырехполосного автомобильного, — которые пройдут параллельно друг другу, метрах в пятидесяти один от другого, — передает «Кузнецкий рабочий»слова директора предприятия Юрия Прокофьева. — Протяженность Керченского пролива в этом месте — около 19 километров, то есть предстоит построить 38 километров мостов. Высота над уровнем моря будет варьироваться от 25 до 35 метров — самая высокая точка находится в том месте, где проходит фарватер. Длина мостовых пролетов в этом месте — 220 метров, в других местах — 63 метра».На масштабную стройку отправлено порядка 40 процентов строителей. На их долю выпадет строительство 2,5 километра железнодорожного моста в районе острова Тузла. Остальные участки строительства отданы другим подрядчикам.

Проект моста уже готов, однако приступят к его строительству лишь в октябре 2015 года. Завершить работы планируют в конце 2018 года.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…