Агентство «Автостат» опубликовало топ-10 самых популярных автомобилей России, Европы и США. Лидером продаж в России традиционно стала Lada Granta — на протяжении последних лет вазовский бестселлер лишь дважды уступал верхнюю строчку рейтинга: в сентябре 2014 года самые высокие показатели в стране показала Kia Rio, в мае 2015-го — Hyundai Solaris. На втором месте по итогам первого полугодия Hyundai Solaris, на третьем — Kia Rio.

Предпочтения европейских автовладельцев схожи с российскими, но со своими особенностями, считают эксперты «Автостата». В Старом Свете тоже в почете компактные и экономичные хэтчбеки: VW Golf и Polo, Renault Clio, — однако в России охотно покупают и кроссоверы с внедорожниками и даже седаны представительского класса. В десятку самых продаваемых автомобилей страны попали Renault Duster, Lada 4×4 Toyota и Camry. Вездеход из Тольятти даже показал положительную динамику продаж (+5,6 процента) по сравнению с 2014 годом.

В Америке предпочтения совершенно иные. Тамошние автомобилисты любят огромные пикапы и тройку бестселлеров составили Ford F Series, Chevrolet Silverado и Dodge Ram

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Спасайся, кто может: получен ответ из глубины российских недр

Кемеровскую область, судя по официальному ответу на коллективное обращение кузбассовцев, ж…