Количество нарушений правил проезда на железнодорожных переездах в Кемеровской области за полгода снизилось более чем на треть.

 

Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

«За шесть месяцев 2015 года в Кузбасском регионе ЗСЖД дежурные по переезду выявили 105 нарушений правил проезда автотранспорта через железнодорожные переезды, что на 36% ниже уровня аналогичного периода 2014 года», — говорится в сообщении.

По мнению Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, снизить число нарушений помогла профилактическая работа железнодорожников, ГИБДД и органов власти Кемеровской области.

Для профилактики ДТП за отчётный период в Кузбасском регионе ЗСЖД совместно с представителями ГИБДД и местных администраций провели 27 проверок того, как водители автотранспортных средств соблюдают правил проезда через переезды, выдали им более 6 тысяч памяток.

По данным «РЖД», основная причина ДТП на железнодорожных переездах — грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Как напоминают железнодорожники, информацию о нарушителях передают в ГИБДД для принятия мер: за совершение подобных нарушений предусмотрено административное наказание.

По информации ведомства, в Кузбасском регионе ЗСЖД действуют 218 переездов, 73 из них круглосуточно контролируют дежурные работники. Все переезды оборудованы автоматической сигнализацией, на 57 с наиболее интенсивным движением есть заградительные устройства.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © prokazan.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…