Оценку работы глав муниципальных образований, руководителей местных советов народных депутатов и некоторых муниципальных организаций, отвечающих за вопросы жизнеобеспечения, может дать каждый кузбассовец.

Интернет-опрос запущен на сайте областной администрации. Процедура голосования предельно проста: надо кликнуть мышкой свое муниципальное образование, указать свой возраст, пол, род занятий и высказать свое мнение: «удовлетворительно», «не удовлетворительно» или «затрудняюсь ответить». Всеобщему вниманию предлагаются набившие всем оскомину направления: ЖКХ, дороги, транспорт. Оценивать предлагается отдельно работу главы города или района, работу председателя СНД территории и работу организаций, непосредственно оказывающих жилищные, коммунальные и транспортные услуги, обслуживающие дороги в муниципальном образовании. На первый взгляд все просто.

Между тем, мы сделали собственный небольшой телефонный опрос. Мы попросили людей с разным уровнем достатка и социального положения разъяснить, какую роль в содержании дорог, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта играют депутаты, какую чиновники, а какую непосредственно исполнители работ. Большинство опрошенных сошлись во мнении, что ни заслуги, ни вину исполнительной и представительной ветвей власти разделить не возможно – они работают в одной связке. Причем «связка» прозвучала, как при положительной (работают единой командой), так и при негативной (вместе пилят деньги) оценке деятельности наших «отцов народа».

По итогам нашего мини-опроса (17 человек) получилось, что не искушенным в вопросах муниципального управления гражданам предлагается оценить то, в чем они не разбираются. Мнение о яме на проезжей части есть у каждого, но кого за нее винить: главу города, председателя депутатского корпуса или нерадивых дорожников? Поэтому, на наш взгляд, самым честным ответом в интернет-опросе был бы «затрудняюсь ответить» или абсолютно идентичные оценки по каждому разделу каждому, кто за него отвечает. Зачем тогда вычленять конкретных персонажей в этом опросе, превращая его в очередной фарс?

Между тем предполагается, что результаты опроса позволят оценить степень удовлетворенности  сельского и городского населения деятельностью как руководителей органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, так и начальников организаций и учреждений, которые оказывают услуги населению в территориях. Эти данные необходимы для разработки региональных программ развития территорий.

Интернет-опрос стартовал вчера, 15 июля и продлится до 15 сентября 2015 года.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. во как!

    16.07.2015 12:12 в 12:12

    Кузнецову за дороги уд, а Корнееву неуд? Или наоборот… На самом деле, кто за них отвечает? У депутатов хоть какие-то решения в отношении дорог есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…