Петербургский депутат Евгений Марченко предложил запретить на законодательном уровнероссиянам въезд в Египет, Таиланд и Турцию для их же безопасности. Он обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову и к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову с предложением запретить российским туристам въезд в Египет, Таиланд и Турцию. Инициатива связана с большим количеством случаев гибели россиян в этих странах.

Марченко отметил, что в последнее время регулярно появляется информация о гибели российских туристов на отдыхе за границей, а лидируют в этой печальной статистике популярные места отдыха — Египет, Турция и Таиланд , пишет Свободная пресса.

«Хочется отметить, что это не случайность, — добавил Марченко. — В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, принятые во всем цивилизованном мире. Постоянно происходящие серьезные аварии на дорогах, нарушение правил безопасности отдыхающих работниками отелей, криминальные посягательства на жизнь и здоровье наших граждан, отравление алкоголем, продуктами питания, газом в аквалангах для подводного плавания —-вот только малая часть проблем, ожидающих там наших туристов. Учитывая большую разницу наших климатов, образа жизни, санитарно-эпидемиологической обстановки, россияне не получают желаемого результата от своего отдыха и, не имея иммунитета к местным заболеваниям, подрывают себе здоровье. Ко всему этому добавляется нестабильная политическая обстановка, уличные протесты, беспорядки и террористические акты».

Депутат выразил уверенность, что Россия может предложить своим гражданам достойную альтернативу популярным заграничным курортам. «Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха. По моему мнению, нужно ввести законодательный запрет на посещение указанных стран гражданами РФ», — продолжил он.

Также, по словам депутата, в перечисленных странах правоохранительные органы, как правило, бездействуют, а где-то даже сознательно покрывают преступников. При этом, констатировал Марченко, россияне ввозят в Египет, Турцию и Таиланд миллиарды долларов, что является основным источником дохода этих стран.

Парламентарий считает, что при невозможности принятия полного запрета на поездки в Турцию, Египет и Таиланд следует уменьшить количество чартерных и регулярных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим, активно освещать в СМИ проблемы, которые ждут туристов в этих странах, и поднять стоимость страхования жизни и здоровья при выезде туда, чтобы дешевизна путевки нивелировалась дороговизной страхования. Также он порекомендовал Ростуризму и МИД призвать россиян отказаться от этих поездок, а Минздраву — оповестить граждан об инфекционных и других заболеваниях, угрожающих им в данных странах.

«Я рассчитываю привлечь внимание к этой проблеме, — пояснил Марченко. — Чтобы люди призадумались, куда они едут. В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, ездить туда и находиться там небезопасно. Я посчитал правильным обратиться в те структуры, которые занимаются выездом наших граждан за границу, и обратить их внимание на ту непростую ситуацию, которая сложилась в этих странах».

Депутат также не исключил, что через Законодательное собрание выступит с соответствующей федеральной законодательной инициативой, но в целом считает это прерогативой Государственной думы.

«Можно об этом подумать осенью, когда у нас начнется парламентская сессия. Это полномочия Государственной думы, но мы можем принять постановление. У меня нет особого желания вторгаться в права и свободы человека и гражданина — куда он едет и где ему отдыхать. Но при этом ситуация там очень напряженная», — заключил Марченко.

В начале июля руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что с начала года на 40 процентов меньше россиян выехали за рубеж с туристическими целями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь глава республики Алтай предложил взимать плату с туристов.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

4 комментария

  1. Читатель162111

    16.07.2015 12:34 в 12:34

    Дожили!!! Такое впечатление что этого депутата приняли на такую «творческую деятельность» прямиком из ГЕЙ клуба! Основная причина его инициативы, как сказано в статье — забота о жизни и здоровье граждан РФ, но и это далеко от правды, ввиду того, что первоочередная причина — вывоз наличных денег за пределы РФ, которая была отодвинута якобы на вторую роль!!! Этот розовощекий пухлик, хотел выдать желаемое за действительное!!! Но нам то с вами понятно, что основная причина — отток наличности. Конечно если бы люди тратили свои деньги в пределах РФ, то у депутата не было бы никаких претензий и инициатив! Только вот отдых в РФ выходит для кармана рядового гражданина гораздо более дорогим, нежели по выше перечисленным направлениям! Куда не кинь Сочи, Анапа, Горный Алтай, Байкал, не говоря о Золотом Кольце, цены на туристические направления и услуги такие, что отдых в Тае, Турции и Египте выходит в 2 раза дешевле, и к стати сказать более экзотичным, для основного большинства граждан. Отсюда и предпочтительные направления для отдыха!
    Вам слабо сделать отдых ВНУТРИ РФ в 2 раза дешевле и доступнее чем «за рубежом»??? Может кто-то тогда предпочтет РФ! А пока у нас другие предпочтения!

    Ответить

    • Читатель12723

      16.07.2015 12:49 в 12:49

      Согласна на 100%! У этих депутатов мысли,как денег побольше в бюджет,только народу от этого не легче. Наш город загибается,безработица зашкаливает,продукты покупаются только самое необходимое,какие там еще развлечения. Быть бы живу!

    • Читатель162111

      16.07.2015 13:23 в 13:23

      По моему мнению, уже пора депутатам ограничить ряд инициатив! А то получается, что один умник инициативу вынесет на рассмотрение в палату, другие на это половину рабочего дня потратят, которая будет оплачена из госбюджета как за полный день. Потом примут данную инициативу как закон, спустя некоторое время убедятся в том что смысл данной инициативы был не вполне адекватен и отменят её, затратив на это кучу времени и средств из госбюджета! Тем самым еще раз показав свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в решении вопросов государственной важности НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ!
      А МЫ С ВАМИ будем расхлебывать все последствия их инициатив и последствия ОТМЕНЫ данных инициатив.
      P.S. не пинайте за тавтологию, но так по моему для ДЕПУТУПОВ будет яснее и внятнее.

  2. Читатель172201

    26.07.2015 19:44 в 19:44

    Дол****изм крепчает. Что? там много наших на дорогах гибнет??? Сравните дурни сколько у нас на дорогах гибнет. Это на наших **ять дорогах не обеспечиваются элементарные правила безопасности. А, олени! давайте запретим проезд по нашим дорогам, пока вы элементарно не научитесь их делать нормально и вовремя чинить.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Почему вы приезжаете в Кузбасс только тогда, когда у нас погибают дети?»

Эти и другие вопросы граждане, проживающие в нашем регионе, адресовали на «прямую лин…