Правительство изменило нормативы затрат на содержание и ремонт федеральных автодорог. Покрытие трасс должно быть тверже, необходимость в ремонте при этом будет возникать реже.

В постановлении, опубликованном на сайте кабмина говорится, что проведены научные исследования, в результате которых определены «требования к расчету конструкций дорожных одежд, применению материалов и технологий». «Это обеспечивает увеличение до 12 лет межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия, и соблюдение требований технических регламентов в части нормативных расчетных нагрузок», — отмечается в сообщении на сайте правительства. Уже внесены изменения в отдельные нормативные акты Минтранса в части классификации дорожных работ, периодичности их выполнения, межремонтных сроков.

Тем временем правительство дополнительно включило строительство пяти морских терминалов в Хабаровском и Приморском краях, а также в Ленинградской области в схему территориального планирования в области транспорта. Постановление об этом также опубликовано сегодня на сайте кабмина.

Речь идет о строительстве морских терминалов для перегрузки угля в районе мыса Бурный, для перевалки нефтехимических грузов в заливе Восток, для перевалки угля в районе мыса Открытый, для перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в районе Владивостока и терминала по производству и перегрузке СПГ морского порта Высоцк в Ленинградской области.

Эти объекты также включены в карту размещения объектов федерального значения. Принятые решения дадут возможность власти на местах принимать решения о резервировании земель, об изъятии участков для государственных или муниципальных нужд, а также о переводе земель из одной категории в другую в целях создания объектов федерального значения и выдаче разрешений на капитальное строительство, отмечается в пояснении к документу.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Страшное видео: как в Кузбассе сбили женщину с ребёнком

На кадрах видно, что после наезда на пешеходов легковушка перевернулась. В Сети появилось …