В этом году региональная Госжилинспекция выявила более 300 нарушений правил пользования жилыми помещениями, сообщили в пресс-службе администрации области. Среди нарушений – самовольная переделка инженерных систем, неузаконенная перепланировка квартир, порча жилых домов и помещений.

Нарушители наказаны рублём на общую сумму 490 тысяч рублей, рассказала начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

Разумеется, проводить ремонтные работы владельцы квартир могут, но для этого необходимо получить все разрешительные бумаги. Многие собственники почему-то считают, что согласовывать перепланировку необязательно.

– Люди не думают, что перенесённая в другую часть квартиры ванная комната или пробитая несущая стена не только нарушают интересы соседей, но и может угрожать их жизни. Ведь дом – это сложная конструкция, – комментируют в администрации.

В ведомстве советуют: если жильцам кажется, что соседи ломают стены и занимаются сложным ремонтом, то нужно заявлять об этом в Госжилинспекцию. Специалисты проведут проверку и накажут виновных.

http://news.vse42.ru/

Фото: VSE42.Ru
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…