По прогнозам синоптиков, в Кемеровской области в ночь на 21 июля ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы шквалистого ветра до 20-25 м/с. В связи с непогодой ГИБДД региона рекомендует водителям отказаться от пользования личным транспортом, а при невозможности — принять дополнительные меры предосторожности.

«Водителям при управлении транспортом в обязательно порядке следует двигаться с включенными дневным светом или противотуманными фарами. Кроме того, нужно учитывать, что на мокром дорожном покрытии значительно снижается сцепление с ним, что приводит к увеличению тормозного пути и грозит потерей контроля над управлением автомобилем», — указано в сообщении Госавтоинспекции.

Для предотвращения аквапланирования водителей также просят передвигаться по мокрой дороге на минимальной скорости. Кроме того, целесообразно соблюдать дистанцию с соседними автомобилями, чтобы не стать участником ДТП в результате оплошности других водителей.

С 1 июля при движении пешеходов по дороге вне населённых пунктов в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости они обязаны использовать световозвращающие элементы (фликеры). Помимо этого, капюшоны и зонты сокращают обзор у пешехода, поэтому следует проявлять особую бдительность и осторожность при пересечении проезжей части.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…