В январе-июне 2015 года россияне потратили на покупку автомобилей 852,8 млрд рублей или на 25% меньше, чем в первой половине 2014 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат», изучившие ситуацию на российском рынке.

Всего за первое полугодие 2015 года в России было продано 735,2 тыс. новых легковых автомобилей, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля выросла на 18% и составила 1 млн 160 тыс. рублей. Средневзвешенная цена автомобилей российских марок увеличилась за указанный период на 14% до 477,5 тысяч рублей, а иномарок – на 21% до 1 млн 332,5 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики агентства, дальнейший рост цен на автомобили пока маловероятен, а вторая половина 2015 года по динамике рынка, скорее всего, будет похожа на первую. Также ожидается, что средневзвешенная цена новых автомобилей останется на текущем уровне. В итоге общие затраты россиян на новые автомобили в этом году должны составить 1,7 трлн рублей.

https://auto.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Глава ФСБ предупредил об угрозах. Касается всех простых граждан

Глава ФСБ Александр Бортников заявил об угрозах, которые еще вчера были фантастикой. А сег…