До начала чемпионата КХЛ остался ровно месяц. Поэтому, если и принимать меры по корректировке составов на основании контрольных матчей, то делать это надо незамедлительно. К примеру, «Спартак», возглавляемый бывшим главным тренером новокузнечан Германом Титовым, после первого же обидного поражения «Локомотиву» со счетом 1:6 практически без раздумий отправил сразу пятерых хоккеистов в фарм-клуб. Комментарии руководства были схожими. Герман Титов: «Людям дают шанс, а они его не хотят использовать». Дмитрий Хворых, заместитель генменеджера: «У нас нет, и не будет ни для кого wild card – играть будут сильнейшие». А вчера повод задуматься о потенциале команды получил и новокузнецкий «Металлург». В чешском Хомутове наши хоккеисты потерпели поражение от «Авангарда» — 3:7.

Пока все напоминает прошлогодний сценарий. Если помните, эти клубы несколько раз встречались в ходе предсезонных турниров, и ни разу новокузнечане не смогли ничего противопоставить хоккеистам «Авангарда». Правда, после этого в ходе чемпионата омский клуб, сыграв с «Металлургом» пять матчей, сумел одолеть новокузнечан лишь однажды. Что будет в этом сезоне?

Никакой скидки на серьезную физическую нагрузку нет и быть не может, считает главный тренер новокузнечан Николай Соловьев. Потому что все команды на данный момент находятся примерно в равных условиях. Единственный предматчевый  минус заключается в том, что команда добиралась до площадки соперника из Либерец, где новокузнецкий клуб проводит сборы, два с половиной часа. После чего хоккеисты практически сразу же вышли на лед. Но это не может служить оправданием для семи пропущенных шайб.

Практически все голы  – на «совести» дебютанта клуба чеха Филипа Новотны. После того, как счет в матче открыли новокузнечане (сделал это на 4-ой минуте Роберт Коусал), в ворота Новотны в последующие 36 минут влетело шесть безответных шайб. Вышедший в третьем периоде ему на замену Никита Ложкин позволил зажечься красному фонарю за своими воротами лишь единожды. Кстати, третий период в итоге наш клуб выиграл со счетом 2:1. Заброшенные шайбы на счету Марка Скутара и Александра Комаристого.

Тем не менее, в своем послематчевом комментарии Николай Соловьев не стал возлагать вину на чешского голкипера. По его мнению, гораздо большую озабоченность вызывает линия обороны.

— По фамилиям не буду говорить, но ряд игроков у нас вызывает вопросы. Особенно по обороне. Трагедию никто из матча с «Авангардом» не делает – работаем, готовимся, смотрим. У нас идет подготовка к чемпионату. И наша главная сейчас цель – сделать выбор, остановиться на тех хоккеистах, кто действительно сможет решать вместе с командой задачи на сезон. Повторюсь, сейчас возникли вопросы по некоторым игрокам обороны… Мы вместе с коллегами из тренерского штаба до игры с «Авангардом» планировали, что дадим на следующий матч возможность отдохнуть пятерке, которая вызывает наименьшие сомнения. Но сейчас, наверное, все-таки пойдем по другому пути. Скорее всего, заменим тех, кто не справился и не оправдал. Но скоропалительных выводов никто делать не будет.

Второй период нашей командой был проигран вчистую – 0:5. Три шайбы были заброшены, когда «Металлург» играл в меньшинстве. Именно на этих необязательных ошибках и акцентирует в первую очередь внимание главный тренер новокузнечан. В ближайшие дни предстоит тщательный разбор матча, и не исключено, что сразу же после этого последуют серьезные оргвыводы. Времени на увещевания и обучения хоккеистов технике ведения силовой борьбы попросту нет.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке такого спектакля еще не было!

О национальной толерантности и культуре других народов можно поговорить разве что со взрос…