На срок 1,7 суток без холодной воды останутся жители пяти районов Новокузнецка: Кузнецкого, Центрального, Куйбышевского, Заводского и Новоильинского.

Отключение водоснабжения начнется в 23.00 30 июля. Восстановление работы системы водоснабжения с подачей воды всем потребителям намечено на 16 часов 1 августа. Эта вынужденная мера, усложняющая сложившийся быт горожан обусловлена необходимостью выполнения ряда профилактических работ на магистральном водоводе, плановое выполнение которых позволяет минимизировать время отключения. Для сокращения времени отключения потребителей предварительные работы осуществлены заранее: подготовлены сварные узлы с запорной арматурой, выполнены земляные работы, вскрыты камеры для замены оборудования.

За 41 час «безводья» рабочим предстоит заменить 4 больших задвижки (три диаметром 1000мм и одну диаметром 800мм), выполнить на магистральном водоводе под Кузнецким мостом набивку трех сальниковых компенсаторов. Стоит отметить, что все работы под Кузнецким мостом будут производиться, не мешая основным работам по реконструкции дорожного полотна: оборудование и дополнительные конструкции предстоит перенести под мост.

Кроме того, в ходе намеченных для выполнения мероприятий будет произведено подключение к водоводу крупного торгового центра «Лента», что позволит в дальнейшем повторно не отключать четыре района города для проведения этих работ.

Объем мероприятий намечен значительный. Для того чтобы уложиться в заявленные сроки будут трудиться семь бригад круглосуточно. Стоит отметить, что недавно аналогичные работы проводились в областном центре. Там работы заняли трое суток, что по отрасли считается хорошим показателем. Новокузнецкий Водоканал намерен уложиться в 41 час. С учетом ночного времени, новокузнечанам придется потерпеть всего полтора суток дискомфорта. А это вполне реальный период времени, на который можно сделать запас питьевой воды в квартирах и учреждениях, тем более, что предупредительная информация о предстоящем временном отключении распространена заранее.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. пИнгвин

    27.07.2015 12:28 в 12:28

    Если кто-нибудь тут посмеет вякнуть в адрес Водоканала с такой организацией работы что-нибудь плохое, лично по морде тапочком нашлепаю. ССК и другим МП надо учиться у Сабельфельда

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…