Почти 80% купивших турпутевки в минувшем году жителей области отдыхали за рубежом, отдав предпочтение Таиланду и Турции.

 

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Кемеровостата, в минувшем году туристические фирмы продали жителям Кемеровской области свыше 57 тысяч турпакетов на общую сумму 3,3 млрд рублей.

При этом отмечается, что 79,5 тыс. кузбассовцев из 103,5 тыс. человек ( 76,8%) отдохнули за рубежом. Подчеркивается, что годом ранее – в 2013 году – число международных туристов из Кузбасса составило 89,4 тыс. человек, то есть почти на десять тысяч больше.

По данным органа госстатистики, 28,9% отдыхавших за рубежом кузбассовцев в минувшем году – 22 тыс. 951 человек – выбрали Таиланд, еще 21 тыс. 439 человек (27%) – Турцию.

На третьем месте по популярности у жителей региона – Египет. Здесь отдохнули 9 тыс. 392 человека.

Еще 2 тыс. 951 человек в минувшем году отдохнул в Индии, 2 тыс. 855 – в ОАЭ, 2 тыс. 525 человек – в Греции, 2 тыс. 499 человек – в Китае, немногим более 2-х тыс. кузбассовцев отдыхали в Испании, по полторы тысячи человек – в Италии и Кипре, и 1 тыс. 328 человек – в Чехии.

Наименее популярным среди кузбассовцев направлением в минувшем году стала Канада, куда съездили всего четверо.

Напомним также, что тенденция сокращения турпотока отмечается и в этом году.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © livekuban.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…