Напрасно ждали в прошлые выходные «нечаянные» посетители арт-сквера момента, когда здесь появится обещанное «уличное пианино», за которое немедленно усядется маэстро весь в черном и сыграет нечто, что заполнит наше сердце сладкой истомой.

Увы, шел дождь, периодически он прекращался, но ничего не с случалось к великому разочарованию приходивших сюда в ожидании чуда.

Как объяснила нам Ирина Соловьева, один из организаторов уличной музыкальной новинки, во всем виноват именно дождь: пианино, прихотливо раскрашенное художниками , было готово занять свое место под крышей ротонды арт-сквера, но…

Установка инструмента отложена до вторника 4 августа, когда по уверению Ирины Соловьевой дождя не будет (ей подсказали в небесной канцелярии). После 17 часов инструмент поставят на место, за него усядется (весь в черном) маэстро Михаил Каретин,который и поселит блаженство в наших сердцах. Выйдут «на сцену» хористы и сольные исполнители – музыки будет много.

Мы будем слушать, правда, терзаясь мыслью: как будет чувствовать себя на улице пианино – это сугубо домашнее существо?! Особенно при выполнении условия – играет, кто захочет. Это как если бы за дверь любимая и уютная домашняя кошка: через неделю поисков вы находите грязное, ободранное и вульгарное существо –уже практически не ваше.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. нелюбитель бабуль

    05.08.2015 00:17 в 00:17

    Найдется какая-нибудь шибанутая бабуля, которой будет мешать звук пианино, так же как и с поющим фонтаном на Ермакова… Или быдлятина местная испоганит инструмент… Не дорос Новокузнецк еще до уровня уличных пианин.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…