Глава Новокузнецка Валерий Смолего встретился с противниками “слива” Гоголевки и… взял второй тайм-аут.

Понедельник, 7 утра. К зданию мэрии стягивается народ: работники Гоголевки, почетные читатели, участники действующих в ней клубов, друзья библиотеки… Набралось около сорока человек, которые по очереди стали записываться на личный прием к главе города. 
Задумка была остроумная и, думаю, действенная. Ну представьте: граждане по очереди заходят в кабинет мэра и говорят об одном и том же — о необходимости остановить реорганизацию библиотек. На каком-нибудь 24-м посетителе Валерий Георгиевич, наверное, сошел бы с ума… 
Но в здании на Кирова, 71, не дураки, понимаешь ли, сидят: калачи тертые. “Гоголевцев” быстро “вывели на чистую воду” и предложили щадящий для мэра вариант: отправить делегацию из четырех человек. Пришлось соглашаться… 
“Как мы поняли, Валерию Георгиевичу доложили, что против реорганизации никто не возражает, якобы на последней встрече у Роккеля мы все обсудили и пришли к согласию, — рассказала нам после встречи заместитель директора Гоголевки Наталья Позднякова. — Он как будто удивился, когда мы снова начали высказываться против слияния. Показали экономические выкладки, доказывающие, что оптимизация не принесет никакой выгоды для бюджета. Объяснили, что если и проводить оптимизацию, то делать это грамотно, постепенно, с привлечением специалистов библиотечного дела, дабы не разрушить созданное культурное пространство. Показали ему результаты опроса сотрудников, где почти 90 процентов высказались против слияния. Просили издать распоряжение о приостановлении реорганизации библиотек. В итоге он сказал, что… берет еще один тайм-аут”. 
Тайм-аут № 1, как вы помните, Валерий Смолего брал еще в конце декабря, но процесс подготовки к реорганизации тем не менее продолжился. Что означает тайм-аут № 2? Услышал ли мэр специалистов, которые знают, о чем говорят (и которых, к слову, не пригласили поучаствовать в процессе реорганизации)? Какие выводы он сделал из встречи? Эти вопросы мы задали Валерию Георгиевичу через пресс-службу мэрии вчера утром. 
Активисты местного отделения Всероссийского общества инвалидов тем временем все-таки решили реализовать свое конституционное право: вчера они зарегистрировали в мэрии уведомление (уже третье по счету!) о митинге против объединения Гоголевки с системой детских библиотек, соответствующее всем требованиям Федерального закона № 54. Инвалиды и их товарищи намерены устроить публичное мероприятие 6 апреля на площади у кинотеатра “Сибирь”. 
Подготовить ответ администрация города по закону должна в течение трех дней. И я позволю себе напомнить им, что не далее как 20 марта Центральный районный суд Новокузнецка “признал незаконным отказ главы города В.Г. Смолего в согласовании публичного мероприятия в форме митинга”, который инвалиды намечали на 2 февраля. А заодно обязал администрацию г. Новокузнецка “устранить допущенные нарушения прав НГО “Всероссийское общество инвалидов” на проведение публичного мероприятия в форме демонстрации и митинга путем принятия уведомления о проведении публичного мероприятия к рассмотрению и его согласования в соответствии с требованиями ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”. 
Когда верстался номер. Из пресс-службы поступил ответ на наш запрос. Позиция главы города обозначена так: “Все, что сегодня происходит с библиотеками, делается в рамках законодательства и правового поля. Назад дороги нет”. 
 
Илья Ростов (фото)
Автор:  Анна Сницкая
Еще
Еще В Новокузнецке

Нет комментариев

  1. Миха

    12.10.2012 03:57 в 03:57

    Да уж….сколько мужиков а пастухам отпор не дадут:((

    Ответить

  2. väike jänes

    12.10.2012 04:08 в 04:08

    Kus on politseipatrull???

    Ответить

  3. колобок

    12.10.2012 04:09 в 04:09

    А ЧО КНОПКУ НАЖАТЬ СЛАБО??? ГДЕ ПОЛИЦАИ ТО ?? ЭТИ ИДИОТЫ ТАМ БЫЛИ БОЛЬШЕ 4 МИНУТ ГРУППА ДОЛЖА БЫЛА ПРИЕХАТЬ ЗА 2..

    Ответить

  4. как обычно

    12.10.2012 04:13 в 04:13

    Полицаи боятся или в деле. Иначе бы они так нагло и долго себя не вели, еще и без масок.

    Ответить

  5. YSS

    12.10.2012 04:27 в 04:27

    [quote name=»колобок»]А ЧО КНОПКУ НАЖАТЬ СЛАБО??? ГДЕ ПОЛИЦАИ ТО ?? ЭТИ ИДИОТЫ ТАМ БЫЛИ БОЛЬШЕ 4 МИНУТ ГРУППА ДОЛЖА БЫЛА ПРИЕХАТЬ ЗА 2..[/quote]
    вы смешной 🙂

    Ответить

  6. 9

    12.10.2012 04:56 в 04:56

    кадыров с путиным короче виноваты

    Ответить

  7. Гай Фокс

    12.10.2012 05:22 в 05:22

    Ну что господа толерасты и любители чурок? Дождались теперь и до нашего города эта мразь докатилась…

    Ответить

  8. Гай Фокс

    12.10.2012 05:25 в 05:25

    Били всех подряд и девчонок и парней, а все как зажались и бояться, прячутся, блин противно то как(((

    Ответить

  9. Хватит это терпеть

    12.10.2012 05:40 в 05:40

    Куча «русских» в кафе и все бля в сторонке стоят и смотрят, как толпа чеченов по очереди народ ломает. Хрен кто за своих заступится. Вот так весь народ и опускают, потому что всем пох..

    Ответить

  10. кузня

    12.10.2012 09:33 в 09:33

    Вот точно также у нас в армии было. Только там дагестанцы были……тажа песня. Попадешся дагестанцам и никто не заступится, даже теже деды,которые грудь колесом ходят и те изчезают. Только жесткая дипломатия помогала выжить, ну и всетаки парочка друзей….вот так втроём и продержались. Русские друг за друга не заступались, а внутри коллектива еще и друг друга хереначили. Вот и на гражданке продолжение. Я думаю, так и надо. Каждому своё место.

    Ответить

  11. Горожанин_

    12.10.2012 11:13 в 11:13

    НЕ ТРОНЬТЕ ЧЕРНОЖОПЫХ, ОНИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРЕЗИДЕНТА !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …