В суде Центрального района Новокузнецка началось рассмотрение уголовного дела о стрельбе на улице Циолковского. Жертвами владельца охотничьего карабина стали двое мужчин.

DSCN0752В апреле этого года, Борис Гаврилов, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, заподозрил в краже куртки и сотового телефона приятелей, которые пили пиво на скамейке у подъезда. Он стал срывать куртку с одного из незнакомцев, требуя вернуть мобильник. Успокоить нетрезвого хулигана попытался сосед. Он завёл неадекватного мужчину в подъезд и попросил не устраивать разборки. Однако вскоре Борис Гаврилов появился во дворе с ножом в руках. Конфликт вновь предотвратил сосед. Он утихомирил буйного жильца, отвёл домой и объяснил, что все вещи находятся у него в квартире. Но пьяный хулиган, обнаружив «пропавший телефон», всерьёз решил отомстить своим «обидчикам». Он достал из сейфа охотничий карабин «Сайга» и отправился на разборки. Открыв подъездную дверь, стрелок направил оружие в Антона Бекетова и без предупреждения произвёл выстрел. Пуля попала мужчине в руку. От ударной волны его отбросило на клумбу. Второй жертвой злоумышленника стал Анатолий Сапрунов. Он встал спиной к стрелку, пытаясь защитить жену раненого приятеля. Пьяный владелец карабина выстрелил ему в бедро. От сквозного ранения в ногу мужчина потерял сознание. Услышав пальбу и крики, жильцы дома DSCN0747вызвали бригаду скорой помощи и стражей порядка. Стрелка задержали и доставили в отдел полиции «Левобережный». Пятидесятитрёхлетний жестянщик станции техобслуживания Борис Гаврилов признался, что открыл стрельбу по людям у подъезда своего дома. В ходе следствия вина владельца карабина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц была полностью доказана.

На начавшемся судебном процессе старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка Галина Понятовская огласила обвинительное заключение. Были допрошены и потерпевшие. Антон Бекетов и Анатолий Сапрунов рассказали об апрельских событиях на улице Циолковского. Приятели, получившие огнестрельные ранения, до сих пор проходят курс реабилитации и готовятся к предстоящим операциям. Они заявили, что во время судебного разбирательства подадут иски о возмещении морального и материального ущерба. Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. За совершённое преступление Борису Гаврилову грозит до 15 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

DSCN0750

DSCN0753

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…