129 дворовых территорий, по данным городского комитета ЖКХ, требуют на сегодняшний день капитальной реконструкции.  

Именно столько заявок, как сообщили в комитете ЖКХ, сформировано на данный момент на ремонт дворов в нынешнем году. На деле же дворовых территорий, которые необходимо привести в порядок, куда больше. Только в администрации Центрального района насчитывают свыше шестисот обращений от управляющих компаний. “И идем мы в сторону увеличения, — заметил замглавы Центрального района по вопросам жизнеобеспечения Евгений Буцук. — В прошлом году отремонтировали 32 двора, вместе с тем на очереди остались еще дома, которые заявлялись в 2008 и 2009 годах”. 
 
Или, скажем, сравнительно молодой и небольшой Новоильинский район. В районе 295 жилых домов, и дворы половины из них, со слов начальника управления по вопросам жизнеобеспечения территории Новоильинского района Сергея Кулманакова, нуждаются в благоустройстве и дополнительных площадях под парковку автомобилей. “Если бы в год мы делали 10-15 дворов, то проблема капремонта дворовых территорий была бы в Новоильинке снята в течение пяти лет, - рассказал Кулманаков. — В комитет ЖКХ мы подали нынче 14 заявок, но не факт, что эти дворы попадут в программу этого года. Вопрос финансирования открыт”.
 
Замглавы Новокузнецка по ЖКХ Владимир Леонтьев рассказал, что из области деньги на дворы пришли, порядка 143 миллионов рублей. Но не будем спешить радоваться: эти средства предназначены на погашение долгов за капремонты прошлого года. Сколько денег будет выделено областью и городом в нынешнем году, на обустройство каких именно дворов, и будут ли финансировать ремонты спонсоры, пока неизвестно. К слову, ремонт дворовой территории домов на Новоселов, 6, 8, 12, 14 в Новоильинке с заменой асфальта, бордюров, организацией въезда и выезда, местом для парковки машин обошелся в общей сложности в 8 миллионов рублей. 
Автор:  Виктория Николаева
Еще
Еще В Новокузнецке

Нет комментариев

  1. электрик

    12.10.2012 05:06 в 05:06

    Продам к/т Сибирь со скидкой без аукциона.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…