Наше сетевое издание NK-TV.COM продолжает участвовать в некоммерческом профилактическом проекте База данных «Чёрные маклеры». Эту уникальную акцию пятый год проводят в Новокузнецке саморегулируемая организация «Лига риэлторов Кузбасса», журнал о недвижимости «Вариант» и сетевое издание «Правовой Новокузнецк». Журнал постоянно печатает информацию о квартирных мошенниках из нашего региона, имена которых затем вносятся в специальную Базу данных, размещённую в Интернете. С её помощью любой человек сможет проверить репутацию партнёра по сделке. В прошлой публикации «Чёрные маклеры. Жажда денег затмила разум» мы написали об осужденных за мошенничество в сфере недвижимости Анне Самариной, Анастасии Меньшиковой (Костиной) и Александре Тубольцеве. Сегодня расскажем о 40-летнем Виталии Андреенко (на фото), который Центральным районным судом Новокузнецка был признан виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Летом 2006 года Виталий Андреенко, имея опыт работы в сфере риэлтерской деятельности, познакомился с двумя квартиросъёмщиками, проживавшими в однокомнатной квартире в 35-м доме на проспекте Строителей. Эти люди названы в приговоре суда социально незащищёнными гражданами: в квартире проживали психически нездоровый мужчина и его тяжело больная мать.

Виталий Андреенко представился доверчивому инвалиду социальным работником и сообщил своей жертве, что будет оказывать помощь в приватизации квартиры. При этом убедил его пожилую мать в этой процедуре не участвовать.

Далее Андреенко обратился к своей знакомой, которая не знала о его преступных намерениях, с просьбой о помощи. Женщина передала мошеннику свой паспорт для оформления нотариальной доверенности. В присутствии нотариуса,  инвалид подписал необходимую преступнику доверенность, а его мать – заявление об отказе от участия в приватизации.

Затем Андреенко дал указание знакомой, чей паспорт он использовал, обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, расположенное в Новокузнецке. Женщина сдала туда документы с заявлением о регистрации права собственности на квартиру жертв мошенника.

Получив свидетельство о праве собственности, Андреенко изготовил договор дарения, в соответствии с которым инвалид передавал в дар, а мошенник принимал в дар квартиру, расположенную на проспекте Строителей. После чего чёрный маклер убедил психически нездорового человека в том, что для завершения процесса приватизации его квартиры необходимо подписать ряд документов. Инвалид, доверяя «социальному работнику», не читая, подписал несколько документов, среди которых был и договор дарения.

В итоге Андреенко сдал в юстицию дарственную, заявление о проведении государственной регистрации перехода права собственности и стал владельцем этих квадратных метров. А инвалид оказался на улице.

Когда эта криминальная история вскрылась, Виталий Андреенко предпринял несколько шагов, повлиявших на тяжесть его наказания. Полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, загладил вред (купил инвалиду секцию и бытовую технику), облегчил работу суда (согласился на вынесение приговора без проведения судебного разбирательства). Кроме того, в качестве смягчающих обстоятельств, суд учёл наличие на иждивении у Виталия Андреенко несовершеннолетних детей.

В мае 2013 года чёрного маклера приговорили к условному лишению свободы на полтора года с таким же испытательным сроком.

В заключение хочу отметить, что при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимого. В том числе и тот факт, что Виталий Андреенко имеет постоянное место работы. Средства массовой информации, освещавшие этот уголовный процесс, указали, что преступник на момент вынесения приговора  – директор агентства недвижимости.

Многие базы данных юридических лиц, размещённые в Интернете, сообщают, что Андреенко Виталий Ростиславович являлся директором агентства недвижимости «Мера», офисы которого были расположены по адресам: проспект Советской Армии, 6 и улица Мориса Тореза, 37. Сейчас в этих домах работают другие риэлтерские фирмы.

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) на сегодняшний день есть общедоступная информация о находящемся в доме 37 на улице Мориса Тореза ООО «Союз», одним из видов деятельности которого является предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. ОГРН и ИНН «Союза» совпадают с указанными в Интернете данными, как ранее принадлежащие ООО «Мера».

Директором агентства недвижимости «Союз» в ЕГРЮЛ назван Андреенко Виталий Ростиславович. Он же является соучредителем этого ООО с размером доли в 50 процентов.

Михаил Зеленчуков

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

18 комментариев

  1. Читатель12072

    02.08.2015 07:07 в 07:07

    А что липовые соцработники, есть и не липовые работники подобных гуманитарных структур, занимающие липовой работой. Их оторванность от народа и бездушие к простым людям наших чиновников, полиции давно уже не удивляет. Но когда черствость бюрократов приводит к необратимым последствиям и влияет на дальнейшую судьбу беззащитного гражданина, который не может сам за себя постоять, тогда надо действовать конкретно, привлекать общественность, писать, говорить, чтобы отстоять права человека и защитить свое имущество средства от мошенников риэлторов.
    Одна из таких в городе есть девушка будучи человеком активной жизненной позиции и, чтобы быть полезной и помогать людям, вступила в инициативную группу своего жилого дома по улучшению качества обслуживания. Работая с документами, она заметила факты мошенничества со стороны управляющей кампании, обслуживающей их дом. Она собрала факты и обратилась в прокуратуру, дело закрутилось. Но роковая подстава и неожиданный поворот судьбы был еще впереди.
    Она была ненужным свидетелем аферы со стороны управляющей кампании и мешала им этим с соседями. Стороны объединились и решили отправить девушку в психиатрическую поликлинику, предварительно подвергая ее психическим и социальным нападениям.
    И этот ярлык отнял у нее право распоряжаться не только своей собственностью, но и собой. С тех пор она попала под контроль психиатрической больницы. И такие риэлторы как «Регион» в лице Татьяны Коротких имея родственников из больницы, на доверии перепродают квартиру этой девушки, забирают все ее деньги. Все заявления в полицию пока игнорируются. Ведать за этой риэлторшой много что подобного стоит, но это скоро общественность прекратит, даже от юридических манипуляций в интересах мошенниц имитационной работой некоторых участковых из увд

    Ответить

  2. Андрей

    02.08.2015 15:15 в 15:15

    Схемы везде похожие. И мышление прохвостов на уровне мозга насекомого не представляет сложности. Но что удивительно — все чинуши поддерживают этих мошенников, заранее без всяких оснований заранее назначяя в жертвы наиболее незащищённых. В группировки теперь включились и электрики. Путин будучи премьером взял и написал(или подписал) указ №354. Мошенники-электрики Алтайского края взяли его себе на вооуружение. С помощью этого указа они ворвались в квартиру, устроили обыск, переписали все электроприборы которые есть. Исправные, неисправные всякие. Написали мощности этих приборов из своей головёнки. В итоге 17000вт час!!! Недавно показывали несколькоэтажный особняк буржуя с бассейнами и подогреваемими тротуарами и то мощность была намного ниже. Мошенники написали что нужно выплатить 1000 доларов. Естественно нищий пенсионер-инвалид с пенсией в то время 5000р не может взять и вынуть из кармана такую сумму. Без всяких предупреждений электрики отрезали свет на 2 года!!! Судья на стороне мошенников. Адвоката бесплатного естественно не дали. Нанять естественно нет возможности. Не буду перечислять нарушения конституци и законов и прав… Мошенники и теперь пытаются меня уничтожить. И способов у них предостаточно. А соц защита — это тоже группировка которая прекрывается благими словами только набивает себе карманы. Электрики представили в суде поддельные документы, с фальшивыми подписями и судья всё это приняла. Мои документы она даже не стала смотреть. В 37-м говорили о тройках. Теперь одна, видимо с не очень глубоким образованием решает вашу судьбу. Попробуйте прожить ень — два без света… А я жил два года. Хозяйство пришло в упадок. Здоровье то же. Загнали в долги. Электроприборы от неиспользования вышли из строя. Помогите с адвокатом…

    Ответить

  3. Андрей

    02.08.2015 16:02 в 16:02

    Кое кто наверное удивиться, а чего это ты с Алтайского края пишешь в наш сайт? Я бы написал в Алтайские сайты. Но вы не поверите(проверьте!), все сайты Алтайских чинуш устроены с секретом, они думают что они самые умные в этом мире и пристроились удачно. Обратите внимание почти во всех сайтах — нет коментариев! Удивительно правда? Просто войти обычным смертным и оставить коментарий нет возможности. Даже районные газеты без сайта. А те у которых сайт есть, нужно выполнить кучу манипуляций, и ещё неизвестно закончится удачей вся процедура — неизвестно. У меня во всяком случае не получилось за несколько лет попыток. Секретность круче чем в пентагоне. Сам карлин подаёт пример. Как же вам повезло с Тулеевым — дай бог ему здоровья. Интересно есть в Кемеровской оласти деревни без мобильной связи, без автобусного сообщения и пр благ цивиизации? Путин отправляя гуманитарную помощь налево и напра не задавался мыслью что нам бы такая помощь не помешала… Районные газеты без обратной связи с населением очень удобная штука для чинуш. Они им вылизывают причинное место, а те в ответ тоже не остаются в долгу. А читать в этих газетёнках нечего. Пенсионеры выписывают районку из патриотизма. Бездарности заполнили всё вокруг. Они не дают нормальным людям жить. Сорняки. Аппетиты у них известные. У депутов хватило наглости сделать себе такие выплат. Зарплатой это нельзя назвать, также как наши пособия пенсиями…

    Ответить

  4. Я за!

    07.08.2015 15:25 в 15:25

    безусловно тема очень важная и нужная!

    Ответить

  5. Увы

    07.08.2015 15:26 в 15:26

    Развелось мошенников в сфере покупки-продажи, как грязи

    Ответить

  6. ы

    07.08.2015 15:27 в 15:27

    Человек очень уязвим в ситуации с какими-л. манипуляциями со своей недвижимостью. Мы же вообще не знаем законов

    Ответить

  7. Читатель

    07.08.2015 15:27 в 15:27

    Да как знать законы, если они меняются каждый день?

    Ответить

  8. А что вы хотите?

    07.08.2015 15:29 в 15:29

    Что недалекая шалаболка без образования – всё в риэлторы

    Ответить

  9. Как всегда у нас в стране

    07.08.2015 15:29 в 15:29

    Где большие деньги можно урвать, там и мошенников сразу буран

    Ответить

  10. уля

    07.08.2015 15:30 в 15:30

    Государство должно поддерживать граждан в этом вопросе

    Ответить

  11. В любом случае мутят

    07.08.2015 15:30 в 15:30

    Да даже если квартиру не отжал риэлтор, то всё равно накрутился ого-го!

    Ответить

  12. Читатель 15223

    07.08.2015 15:32 в 15:32

    Ценник на услуги выставляют аховый, а кто загнал в угол потребителей, что не могут сами продать свою квартиру, не отдав огромный кусок этим наглецам?

    Ответить

  13. йорик

    07.08.2015 15:33 в 15:33

    Если упростить систему переоформления квартир, то можно и сэкономить бюджет – убрав целую кучу прокладок ненужных в виде 1000 и 1 комиссии и служб и людям облегчить жизнь!

    Ответить

  14. Классика

    07.08.2015 15:34 в 15:34

    Всё от того, что максимально не прозрачна сделка

    Ответить

  15. Гражданин

    07.08.2015 15:35 в 15:35

    Государство всё сделало для того, чтобы максимально заморочить людей и тем саамы размножить вот таких мошенников

    Ответить

  16. Не тупите

    07.08.2015 15:36 в 15:36

    А многофункциональные центры государственные на что?

    Ответить

  17. Роман

    07.08.2015 17:48 в 17:48

    А где эта база черных маклеров есть, чтобы посмотреть?

    Ответить

    • База Данных Чёрных Маклеров

      10.08.2015 19:23 в 19:23

      Нажмите в первом абзаце на активную ссылку и будет Вам счастье. То есть База Данных Чёрных Маклеров. Активная ссылка — это слова » Базу данных, размещённую в Интернете.» выделенные синим шрифтом с подчёркиванием.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…