«Металлург-2», проиграв в воскресенье красноярскому «Енисею-М», потерял все шансы побороться за победу в турнире команд ЛФК первой лиги зоны «Сибирь». Остается возможность побороться за «бронзу», а ,может, даже за второе место – «Селенгу» мы принимаем дома в последнем туре, и ,значит, надо в оставшихся трех матчах биться с полной выкладкой .

В любом случае наша молодежка в нынешнем сезоне достойна похвалы: полчемпионата «Металлург-2» удерживал лидерство и будет в турнирной таблице значительно выше, чем в прошлом году. Наверное, хотелось бы шагнуть классом выше, но что-то не позволило. Тренерам предстоит проанализировать, что именно.

С полчаса примерно на поле стадиона «Запсибовец» шла равная игра, наши выглядели чуть техничнее, зато гости были быстрее и физически сильнее. Надо отметить, в нападение дублеров вышел Валентин Егунов, что должно было по идее усилить его. Валентин был готов на все сто – легко двигался, мягко работал с мячом, хорошо подыгрывал молодым партнерам и не тянул одеяло на себя. Но вот молодые футболисты, словно оробев, попрятались в его тень, ничем не напоминая самих себя в начале сезона. Совершенно потерялся тот же Егор Андреев, обычно очень заметный на поле.

Впрочем, и Валентин Егунов не слишком уютно чувствовал себя на поле, не получая от партнеров того отклика, на который  рассчитывал.

Первый гол влетел в наши ворота после подачи углового: мяч перелетел на дальнюю штангу, откуда не прикрытый защитниками нападающий гостей без помех отправил его в ворота – 0:1. «Металлург -2» провел серию атак левым краем, где активно действовал Максим Коршунов. После длинного паса из глубины поля он вынырнул из-за спины защитника и вышел один на один. Но тут боковой судья «вывесил» желтый флаг – вне игры. С какого перепуга, простите?! Судейство вообще было ниже плинтуса. Правда, снос Коршунова судьи увидели. Пенальти четко реализовал Илья Волков – 1:1.

С этим счетом закончился первый тайм. Второй начался с острой атаки Егунова, но полет  мяча после его удара был скорректирован ногой защитника. Угловой однако замечен не был. Тут же последовал ответный ход  и мяч , как кажется, из очевидного положения вне игры оказался в наших воротах.

Где-то в этот момент стало заметным превосходство гостей в физической готовности, что, собственно предопределило дальнейший ход событий: нашим не хватало свежести, чтобы плотнее «прихватывать» соперников. Неточная передача привела к контратаке и третьему голу в наши ворота. Потом рядовой стык в центре поля привел к удалению Дмитрия Акулина, наши остались в меньшинстве, игра была сделана.

Наши футболисты продолжали искать пути к чужим воротам, но уже по инерции. А вот у гостей получилось еще дважды убежать в отрыв, однажды Александр Мелихов отвел кончиками пальцев на угловой, в другой раз спасти не сумел – 1:4.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…