Долги россиян за услуги связи выросли до 28,7 млрд рублей, сообщает «Национальная служба взыскания». В эту сумму вошли просроченные платежи за мобильную связь, интернет, городской телефон и IP-телевидение.

По сравнению с 2014 годом рост составил 16,7%. По оценке аналитиков НСВ, к концу года россияне будут должны своим провайдерам более 31 млрд рублей. Примечательно, что хотя задолженность и увеличивается, динамика её роста последние годы снижается.

«По оценкам НСВ, эта тенденция продолжится и во втором полугодии 2015 г., и в 2016 г., даже несмотря на слабые экономические показатели и падение уровня доходов населения. Замедление роста задолженности будет происходить за счет дальнейшей оптимизации тарифов, что сделает доступнее расходы на связь и прочие услуги», — рассказал управляющий директор НСВ Антон Дианов.

Самые большие долги за связь обнаружили в столице государства. Москвичи задолжали за телефон и интернет более 1 млрд рублей. Жители Северо-Кавказского ФО оказались самыми платёжеспособными, целый округ накопил долга всего на 0,7 млрд рублей. Впрочем, связано это с низкой плотностью населения, а значит, и с меньшим объёмом потребления услуг связи.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РФ и Белоруссия готовятся создать конфедеративное государство в рамках экономического объединения

«Коммерсант» ознакомился с программой экономической интеграции России и Белорусс…