Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской дал поручение подготовить и направить актрисе и защитнице животных Памеле Андерсон приглашение на конференцию в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре, на которой чиновник сможет обсудить с актрисой вопросы сохранения китов и белых медведей. Об этом «Известиям» сообщил сам глава Минприроды.

— Я поручил подготовить и направить приглашение, — сказал Донской.

Он уточнил, что поручал пригласить только Андерсон. Леонардо Ди Каприо, Хариссону Форду и Джонни Деппу, о возможности встречи с которыми Донской упоминал ранее, приглашения пока не направлялись.

Напомним, в начале июля Памела Андерсон в открытом письме «от лица стоящих на грани исчезновения финвалов» попросила Владимира Путина преградить путь судну Winter Bay, по ее информации, везущему 1,7 тыс. т мяса редких родственников китов, незаконно убитых в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии. Указанное ею судно зарегистрировано в Сент-Китсе и Невисе (двухостровное государство в восточной части Карибского моря), а груз является собственностью исландской компании Hvalur Hf. Как пояснил официальный представитель России в Международной китобойной комиссии Валентин Ильяшенко, мясо финвалов всё же считалось легальным грузом.

— Комиссией введен мораторий на коммерческий отлов китов, но три страны в нем не участвуют — это Норвегия, Исландия и Россия как преемник СССР. Если Россия задержит судно, потом придется выплачивать издержки за незаконное задержание, — объяснял Ильяшенко.

Как ранее сообщали «Известия», судно Winter Bay получило разрешение на плавание в администрации Северного морского пути.

После этого Андерсон попросила президента России о личной встрече для обсуждения вопроса сохранения популяции финвалов. В случае если это невозможно, она была готова встретиться с главой Минприроды Сергеем Донским. Донской сообщил о готовности встретиться с актрисой. Спустя несколько дней на личной странице в Facebook чиновник рассказал, что хотел бы обсудить с Андерсон и отстрел белых медведей в Канаде. Донской написал, что встреча могла бы состояться на конференции по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 17 по 20 сентября.

«Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо Ди Каприо, Харрисона Форда, Джонни Деппа)) You are welcome!» — написал Донской.

http://izvestia.ru/news/589581#ixzz3huTCd2S3

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…