Минтруд России на своем официальном сайте обнародовал результаты еженедельного мониторинга рынка труда в разрезе субъектов РФ.

Так, по сообщению ведомства, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и составила 972 442 человека. Численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Наибольшее снижение зафиксировано в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

В свою очередь, в 12 регионах России отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. При этом более чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в г. Байконуре, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Московской областях. В 13 регионах (республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях) численность безработных практически не изменилась.

Кроме того, по состоянию на 29 июля 2015 года, на 0,8% снизилась суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. По словам главы Минтруда Максима Топилина, в настоящее время в режимах неполной занятости находится 304 660 человек, из них:

  • 45 046 человек – работники, находившиеся в простое по инициативе администрации;
  • 253 288 человек – работники, работавшие неполное рабочее время;
  • 6 326 человек – работники, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон.

http://www.garant.ru/news/641381/#ixzz3hvDJFo8A

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …