Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro:

— Сегодня рынки замрут в ожидании наиболее важной статистики месяца — показателям занятости в США, в связи с чем до 15:30 торговля будет носить весьма вялый характер, а индексы и курсы, вероятно, останутся вблизи своих текущих уровней. А дальше рынки оживут.

Если отчет подтвердит уверенный рост занятости и сумеет указать на повышение инфляционного давления в зарплатах, то это предопределит дальнейший ход рынков на месяц. В данном случае рост доллара может вызвать падение нефти ниже минимумов февраля, что скорее всего спровоцирует ее дальнейший спад. Технически, это закрепит нефть ниже 50 и вызовет дальнейшую ликвидацию ставок на рост.

Кроме того, могут быть взяты психологические уровни в 65 за доллар и 70 за евро, после чего рост выше этих отметок может оказаться более легким.

Риски для данного сценария заключаются в том, что падение нефти должно также негативно сказаться на занятости в этой сфере, в свою очередь отразившись в отчете. Так что цифры могут не дотянуть до ожиданий, заставив сомневаться в ужесточении политики ФРС уже в сентябре.

В данном случае нефть останется выше важных отметок 50 за Brent и 45 за WTI и даже предпринять попытку роста в последующие дни и недели. Соответственно, рубль получит шанс удержать пары EURRUB и USDRUB ниже 70 и 65 соответственно и даже предпринять попытку возвращения к 65 и 60 в ближайшую неделю-две.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/06/2019/5d03a63d9a7947bafa24115f

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебник…