Вся информация, поступившая на специальный телефон «горячей линии» Кузбасской митрополии, затем передается в компетентные органы, сообщили в митрополии.

 

По данным пресс-службы митрополии, линия организована для пострадавших от деструктивных культов.

«Телефонная линия начала работу в ноябре прошлого года по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с целью сохранения духовно-нравственного здоровья кузбассовцев», — говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщили в митрополии, ежедневно по телефону «горячей линии» обращаются в среднем по пять человек, причем, не только из Кемеровской области.

«Жалуются на деятельность сект, сообщают о предполагаемых местах проведения культов и сборищ. Некоторые обратившиеся жалуются на семейные проблемы с теми, кто вступил в секты: лидеры сект настаивают на разрыве родственных связей среди своих членов», — сказал собеседник сайта.

Он также отметил, что вся поступившая информация передается в рамках специального соглашения органам внутренних дел, прокуратуре, а также органам власти на местах для принятия соответствующих решений.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © mitropolit.info

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

The New York Times: Китай сохраняет свои леса, вырубая Сибирь

Строго ограничив лесозаготовки в собственных лесах, Китай перешел на импорт, масштабы кото…