В Кемеровской области прошли проверки деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

В проверке участвовали представители прокуратуры, полиции, МЧС, управления Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росстандарта, департамента промышленности Кемеровской области.

По требованию органов прокуратуры специалисты Росстандарта отобрали пробы автомобильного топлива для лабораторного исследования, по результатам которых установлено их несоответствие требованиям Технического регламента. На каких именно АЗС выявлено некачественное топливо, не уточняется, но компании привлекли к ответственности.

“К административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечено два должностных и два юридических лица”, — подчеркнули в областной прокуратуре.

Установлено, что в регионе нарушались правила эксплуатации автозаправочных станций: отсутствовали технические паспорта на резервуары, паспорта с технологической и электрической схемами, схемами молниезащиты и заземления; не выполнялись мероприятия по зачистке резервуаров для хранения нефтепродуктов. Отсутствовали паспорта качества топлива, подтверждающие соответствие реализуемого топлива требованиям технического регламента. Например, такие факты имеют место на АЗС в Рудничном, Заводском районах города Кемерово, в Белове, Новокузнецке и других городах и районах.

Согласно сообщению прокуратуры области, на одной из АЗС в Берёзовском нарушались правила пожарной безопасности, например пути эвакуиации были затруднены, а на заправочных островках отсутствуют первичные средства пожаротушения.

Выявлены нарушения пожарной безопасности. Так, в г. Березовском на одной из заправок в тамбуре эвакуационного выхода размещены огнетушители, препятствующие свободной эвакуации людей; не обеспечивается проведение регламентных работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов; на заправочных островках отсутствуют первичные средства пожаротушения.

Также нарушения требований пожарной безопасности выявлены прокурорами в Анжеро-Судженске, Белове, Мысках, Новоильинском районе Новокузнецка, Кемеровском, Прокопьевском, Тяжинском и Чебулинском районах.

Всего в ходе проверки выявлено 123 нарушения закона, внесено 14 представлений, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 2 иска.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…