Правительство России внесло изменения в правила признания лица инвалидом, которые были приняты в феврале 2006 года. Принятые решения конкретизируют критерии установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид».

«Из числа критериев установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид» исключены ограничения жизнедеятельности (при этом сохраняется понятие «ограничение жизнедеятельности» в качестве одного из признаков инвалидности)»,— говорится в материалах к постановлению.Также в правила введено понятие «абилитация» и определен механизм ее применения в рамках создания единого реабилитационно-абилитационного процесса.

Кроме того, приведены в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» наименования организаций, оказывающих медицинскую помощь. Постановление разработано Минтрудом в соответствии с федеральным законом от 1 декабря 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», отмечается в сообщении правительства.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для спасения детей изменят строительные нормы

При проектировании оконных блоков их конструкции снабдят системами безопасности. И будут у…