Кирова,  Орджоникидзе, Ленина, 40 лет ВЛКСМ, проспекты Октябрьский, Металлургов и др.. На дорогах по этим улицам часто бывают пробки.

А  кто-то не  любит  пятницы,  потому что вечером  после  работы  «город  стоит»  во  всех  направлениях.  А  кто-то  не хочет жить в Новоильинском  районе,  потому  что  «без  пробки  домой  не  доберешься».  То ли еще будет? Все ближе дата открытия первого из заявленных новых торгово-развлекательных центров, которые строятся в Новокузнецке. 
Итак, открытие торгового-развлекательного центра «Сити-молл» напротив Дома быта  назначено на 1 декабря текущего года. Но оказывается, стройка ТРЦ ведется без согласования транспортного узла, как пишет «Кузнецкий рабочий».
Вот что ответила на вопрос, почему муниципалитет допустил такую ситуацию и.о. главного архитектора Новокузнецка Вера Тен: — «Проект был, но с тех пор прошли годы, поток машин изменился. А вообще, рукава для правых поворотов на Кирова и Кузнецкстроевский тоже были сделаны в рамках строительства ТРЦ», — цитирует «Кузнецкий рабочий».
Да, машин сегодня стало больше, чем вчера. Но новых, актуальных на данный момент (а лучше бы с учетом завтрашнего дня) транспортных решений от застройщиков в комитет градостроительства и земельных ресурсов, по словам Веры Васильевны, еще не поступало.
Главный инженер ЗАО «СК Южкузбасстрой» Евгений Нужных на этот актуальный вопрос ответил так: «По поводу парковки — частично она разместится под землей. Кроме того, машины можно будет поставить вокруг всего ТРЦ. Часть площади общественных мероприятий напротив дома № 2 на Свердлова, тоже займет парковка», — сообщил он журналистам газеты. Сколько именно машиномест будет у строящегося торгово-развлекательного центра, Евгений Сергеевич сообщить отказался. 
По словам Евгения Нужных, дополнительные проезды к ТРЦ будут оборудованы с Кузнецкстроевского и Пионерского проспектов. Так что можно прогнозировать, что » кольцо у Универбыта будет стоять всегда»… 
А кто мечтал о двухуровневой развязке  на кольце «у Рембыттехники»? Забудьте про  свои мечты. Его тоже не будет. Так что и здесь после возведения крупнейшего в Кузбассе ТРЦ «Планета», транспортное сообщение между Центральным, Заводским и Новоильинским районами будет «тромбировано». Но по словам Веры Тен, от застройщика еще ждут «транспортных» предложений, и именно из-за того, что до сих пор не решен вопрос организации движения, застройщик пока не получил разрешения на строительство. А дата открытия тем не менее уже известна — 4-й квартал 2014 года.
Еще один торговый центр будет построен в Заводском районе — на улице Тореза, 22б, еще один — на месте снесенного кафе «Юность», еще один — на Левом берегу. Да, и еще один ТРЦ возможно появится вместо парковки у здания мэрии… Не многовато ли? Ведь каждый новый ТРЦ — это еще один удар по транспортной схеме, которая и без того в плачевном состоянии? Речь об этом уже давно  идет, но реальных шагов по решению проблемы не сделано до сих пор. По словам Веры Тен, всесторонний анализ пропускной способности дорог города и выработка конкретных мер по ее повышению начнется только в этом году. Будем стоять в пробках и ждать улучшений. И главной  новостью  завтрашнего  дня  может  стать  «пробка  8  баллов».
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Свинопасов Илюша

    26.03.2013 03:27 в 03:27

    А под мостом у паровоза че творится, Смолега полностью ситуацию не контролирует.

    Ответить

  2. Берия

    26.03.2013 13:30 в 13:30

    [quote name=»Свинопасов Илюша»]А под мостом у паровоза че творится, Смолега полностью ситуацию не контролирует.[/quote]
    А зачем ему контролировать? Он денежные потоки в щегловку контролирует их Новокузнецка.

    Ответить

  3. миха

    26.03.2013 15:48 в 15:48

    зачем выезд забрали с кузнецкстроевского на обьездную, стоит кривой дом, разгрузка была хорошая…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…