О необычных «нарушителях», повредивших медный кабель на перегоне между станциями в Кузбассе, сообщает пресс-служба транспортной полиции.

Некоторое время назад железнодорожники обратились к сотрудникам линейного пункта на станции «Анжерская» с информацией о выходе из строя системы сигнализации и блокировки, обеспечивающей безопасность движения составов. Подозрение полицейских пало на охотников за цветным металлом.

Однако по прибытии на место происшествия на перегоне между станциями «Берикульская» и «Антибесская» выяснилось, что человеческий умысел здесь ни при чём.

– Полицейским не составило труда по характерным следам установить преступников. Однако привлечь лиходеев к ответственности вряд ли удастся. Ведь сигнализацию вывели из строя местные бобры, которые населяют небольшое окрестное болотце, – говорится в релизе УТ МВД России по СФО.

Отмечается, что бобры, которые перегрызли медный кабель в двух местах, расплодились в водоёме в значительном количестве, и железная дорога, судя по всему, нисколько не мешает их жизнедеятельности.

Повреждение кабеля было оперативно устранено, проблем с движением поездов на участке не возникло.

Фото: Google.Images
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…