Воскресная победа над сверстниками из новосибирской «Сибири» обеспечила воспитанникам тренера Александра Дурновцева досрочную  победу в зональном первенстве России по футболу среди юношей 1999 года рождения, проходившем на стадионе «Запсибовец». Одержав победы в трех матчах, «Металлург-Запсиб» набрал 9 очков и стал недосягаем для соперников.

При этом игру с «Сибирью» наши юноши провели не самым лучшим образом, по крайней мере в первом тайме. Новосибирцы владели инициативой, действовали значительно энергичнее хозяев турнира, ряд игроков которых устроили себе выходной. Дважды в первом тайме мяч мог оказаться в воротах новокузнечан, а вот  воротам  гостей квелое нападение «Металлурга – Запсиба» не угроз не создало.

В перерыве Александр Дурновцев привел своих подопечных в чувство, новокузнечане прибавили в игре, которую удалось отодвинуть к воротам соперника. В одной из атак Георгий Читадзе оказался первым на подборе отбитого от чужих ворот мяча. Удар у него не получился сильным, зато он был очень точным: мяч впритирку со штангой скользнул в ворота «Сибири».

Новосибирская команда попыталась переломить ход встречи, дважды вратарю «Металлурга-Запсиба» Антону Барбашову удалось отразить опаснейшие удары нападающих  «Сибири». Гости так и не сумели сравнять счет, но в понедельник  у них оставалась игра в запасе с главным аутсайдером турнира – горно-алтайским «Спартаком», проигравшем все свои матчи.

В воскресенье «Спартак» уступил барнаульскому «Динамо» с рекордным счетом 1:10( до этого горно-алтайские футболисты дважды проиграли 0:8 – в том числе «Металлургу –Запсибу»). Единственным успехом «Спартака» стал первый гол, забитый им на турнире. Надо сказать, что встреча соседей по Алтаю по ходу игры несколько раз едва не переросла в рукопашные схватки. И инициатором этого обострения стал защитник «Динамо», грубо вытолкнувший спартаковца на беговую дорожку руками: все остальное было цепной реакцией на это нарушение правил.

Впрочем, рекордная победа не гарантировала динамовцам выход в финал сибирского отборочного турнира. Для этого нужно было, чтобы сегодня в понедельник «Металлург-Запсиб» не проиграл другой барнаульской команде –«Алтаю», представляющему футбольную команду щколы Алексея Смертина. Динамовцы закончили турнир с пятью очками, а у «Алтая» накануне матча с нами было четыре очка. Как и у «Сибири», но ,как сказано, новосибирцы играли с заведомо слабым горно-алтайским «Спартаком».

Так что второе место «Сибири» можно считать гарантированным, а вот кто займет третье зависело от настроя игроков нашей команды.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…