Фильм «Стражи галактики» вышел летом 2014 года, зрители и критики приняли его хорошо. Уже в самое ближайшее время режиссёр Джеймс Ганн приступит к съёмкам его продолжения, а пока он на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал небольшое письмо, рассказывающее о четырёхлетнем мальчике, который при помощи персонажа по имени Грут из «Стражей галактики» научился разговаривать.

Молодого отца, написавшего в Фейсбуке письмо режиссёру Джеймсу Ганну, зовут Джош Данлап. Его сыну Сойеру в настоящее время четыре года. У Сойера была выявлена диспраксия — заболевание, затрагивающее моторные функции, а также функции речевого аппарата. Наладить вербальный контакт с таким ребёнком бывает трудно даже родителям. В случае Джоша Данлапа и его сына Сойера большое влияние на этот процесс оказал просмотр «Стражей галактики». До фильма Сойер практически не разговаривал. Он мог произнести одновременно до трёх слов, при этом чаще всего использовал слово «бах». Свои эмоции он пытался выразить при помощи мимики. Когда мальчик увидел Грута, в нём что-то поменялось. По фильму, Грут общался при помощи всего лишь трёх слов — «Я есть Грут». Сойер начал использовать имя этого героя для того, чтобы объяснять свои желания родителям. Теперь он произносит его с разными интонациями, что помогает маме и папе догадываться о том, что пытается сказать их сын. С того момента прошёл практически год – родители приняли решение водить ребёнка на специальные занятия, которые со временем помогут Сойеру научиться разговаривать.

В завершении своего письма Джош Данлап поблагодарил Джеймса Ганна за прекрасный фильм:

Я просто хочу сказать вам спасибо за сценарий и за фильм, которые были настолько хорошо сделаны, что даже четырёхлетний мальчик (тогда ему было три) смог понять происходящее и увидеть родственную душу в существе, для которого языковой барьер так же был проблемой».

Джеймс Ганн, приятно удивлённый таким посланием, не остался в стороне. Он объяснил, что всегда обращает внимание на послания, оставленные на его страницах в социальных сетях:

Мои друзья часто получают в социальных сетях лишь негативные отзывы. Я безмерно признателен вам за такое количество позитива, который вы оставляете здесь, в Фейсбуке, а также в Твиттере и Инстаграме. Мне нравится читать не только подобные этой истории, но и столь прекрасные комментарии к ним. Это прекрасно».

http://www.filmpro.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…