При этом жители Кемеровской области стали меньше тратить на покупку товаров и услуг, но больше откладывать в качестве сбережений.

 

Кемеровостат сообщает, что денежные доходы населения Кузбасса за первое полугодие 2015 года составили 329,9 млрд рублей, в то время, как расходы составили 318,6 млрд рублей.

Несмотря на то, что, по предварительным данным органа государственной статистики региона, денежные доходы кузбассовцев превышают расходную часть, их размер сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%.

В структуре денежных расходов кузбассовцев в этом году также наблюдаются изменения. Так, если в первом полугодии 2014 года местные жители тратили на оплату товаров и услуг 71,6% дохода, то по итогам первого полугодия этот показатель составил 64,5%.

В то же время, по сравнению с первым полугодием минувшего года, в три раза увеличилась доля денежных средств, которые кузбассовцы решили отложить в качестве сбережений – 17,8% денежных доходов населения направлены на банковские счета.

А вот валюты стали покупать в два раза меньше.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © img.gazeta.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новая дорога на Костёнково-не самовольная постройка

Так постановил суд Новокузнецкого района. Судебное решение вступило в законную силу. Истца…